Портал городских новостей

Своих не признал: технология Face ID не сработала на презентации нового iPhone Х

01:37 13 сентября 2017 445
Старт продаж новинок Apple запланирован на конец октября - начало ноября

Старт продаж новинок Apple запланирован на конец октября - начало ноября

Фото: https://twitter.com/AddicApple

Пришедшая на смену Touch ID технология распознавания лиц на смартфоне iPhone X "зависла" в руках вице-президента компании.

Громкая премьера трех новинок от Apple, прошедшая в Apple Park в Калифорнии 12 сентября, ознаменовалась не только презентацией технологий будущего - беспроводной зарядки смартфона - AirPower, идентификацией пользователя по лицу - FaceID, но и казусом с одной из новинок, которая не сработала во время демонстрации.

Когда вице-президент Apple Крейг Федерини с новейшим смартфоном iPhone X попытался продемонстрировать технологию идентификации пользователя по лицу - FaceID, призванную сменить устаревшую Touch ID, гаджет его не узнал.

- Вот iPhone X, разблокировать так же просто, как взглянуть на него, - говорит Федерини и смотрит на гаджет, который требует от него ввода пароля вместо того, чтобы узнать владельца в лицо, - и еще разок, ого, попробуем этот. 

 

    
   

Старший вице-президент по разработке программного обеспечения компании Apple быстро вышел из ситуации, обратившись к запасному гаджету, который сработал с первого раза, однако сам факт подобной заминки породил множество громких заголовков в СМИ о провале Apple на презентации новинок.

Для поклонников компании Стива Джобса и ее продукции случившееся во время презентации вряд ли станет препятствием или поводом изменить свое отношение к бренду. Как заявили в компании, новая технология распознавания лиц делает гаджет практически полностью защищенным от вторжения посторонних, так как вероятность его взлома - один к миллиону. 

Стоимость iPhone 8 и iPhone 8 Plus, продажи которых запланированы на конец октября, будет стартовать с 699 долларов, смартфона iPhone X, который поступит на прилавки магазинов 3 ноября, - с 999 долларов.


ПО ТЕМЕ

Apple представила три новых iPhone

iPhone последнего поколения будет иметь стеклянную заднюю панель. Разработчики также добавили в него TrueTone-экран, как у iPad Pro. Нове устройство также автоматически будет настраивать температуру и интенсивность цвета в зависимости от окружения (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Персоны:
Организации:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров