Портал городских новостей

Российские дипломаты в Германии требуют извинений от редактора журнала Focus за оскорбление в адрес Владимира Путина

04:32 13 сентября 2017 7254
Попытку немецкого журнала эпатировать читателей оскорбительными фразами в адрес российского президента в российском дипведомстве сочли недопустимой и потребовали извинений

Попытку немецкого журнала эпатировать читателей оскорбительными фразами в адрес российского президента в российском дипведомстве сочли недопустимой и потребовали извинений

Фото: https://twitter.com/RusBotschaft

В посольстве России подобную выходку в немецком журнале назвали откровенно глупой безвкусицей на страницах СМИ.

Находящаяся под прицелами критиков Ангела Меркель, в том числе из-за миграционной политики, становится невольным провокатором оскорблений и коллег по политической арене. Один из немецких журналов в критикующей канцлера Германии статье, где приводятся по полсотни за и против Меркель, была размещена некорректная фраза в адрес российского президента Владимира Путина.

Фраза «Sie hat zwar Angst vor Putins Hund, aber keine Angst vom Hund Putin» может быть переведена как «Она боится собаки Путина, зато не боится собаки-Путина», что явно выходит за пределы лингвистической эквилибристики.

Фото страницы журнала с этой фразой разместил в соцсетях пресс-секретарь диппредставительства России в ФРГ Денис Микерин, написав о негласных границах в журналисткой этике, пересекать которые недопустимо.

- Сегодня в средствах массовой информации допускается гораздо больше, чем 20 лет назад. Но некоторые вещи не имеют никакого отношения к свободе слова или СМИ, их ни в коем случае нельзя допускать. Хочется верить, что оскорбительная фраза в адрес президента России, опубликованная в материале последнего номера журнала «Фокус», лингвистический ляп журналиста, допущенный в печать по ошибке. И что главный редактор журнала #RobertSchneider, у которого определенно достаточно опыта в жизни и профессии, четко понимает, где лежат границы журналистской этики, благодаря чему он найдет возможность (и мужество, конечно) извиняться за столь явное редакторское фиаско, - написал Микерин в Facebook.

В официальном микроблоге российской дипмиссии в Германии также появилось сообщение на тему странной игры слов, опубликованной и растиражированной в журнале.

- Focus считает это эпатажным? Правда? Нет. Безвкусно и откровенно глупо? Конечно. Что это по-вашему, @RegSprecher (правительственный комитет по делам печати и СМИ), - написано в микроблоге посольства России в ФРГ.


ПО ТЕМЕ

Журнал Focus опубликовал статью с оскорблением в адрес Владимира Путина

В одном из отрывков статья касается профессиональных взаимоотношений президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, где автор попытался произвести эффект на читателя игрой слов (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров