Портал городских новостей

СМИ: Кремль предложил США «дорожную карту» по нормализации отношений двух стран

05:34 13 сентября 2017 3565
Из-за дипломатических разногласий большинство статей плана нормализации отношений США и России не могут быть реализованы

Из-за дипломатических разногласий большинство статей плана нормализации отношений США и России не могут быть реализованы

Фото: Кадр из сериала "Карточный домик"

План по налаживанию отношений между Россией и США на третий месяц пребывания Дональда Трампа президентом передал американской стороне российский дипломат.

Новую порцию разоблачительных откровений о связях Дональда Трампа с Россией обнародовал портал Buzzfeed. По данным издания, на третий месяц пребывания Трампа президентом США, Кремль направил дипломата - сппециалиста по информационной безопасности Андрея Крутских в Госдепартамент с предложением нормализовать отношения двух стран по пунктам.

Согласно оказавшемуся в распоряжении журналистов портала документу, Крутских как специалист по кибербезопасности в апреле должен был встретиться с коллегой из Госдепа для консультаций по «информационной безопасности». К маю обе страны проведут «специальные консультации» по войне в Афганистане, ядерной сделке Ирана, обсудят «ситуацию на Украине» и усилиям по денуклеаризации Корейского полуострова. 

Следующим этапом стали бы встречи глав ЦРУ, ФБР, Совета нацбезопасности США и главы Пентагона с российскими коллегами. Документ предусматривал план восстановления дипломатических, военных связей, контактов между разведслужбами. 

- Этот документ представляет собой не что иное, как «дорожную карту» для полномасштабной нормализации американо-российских отношений, - цитирует портал слова Эндрю Вайса, вице-президента по исследованиям в Фонде Карнеги.

На сегодняшний день только небольшая часть из десятков предлагаемых документом совещаний состоялась, а большая их часть вряд ли произойдет после дипломатических трений между Москвой и Вашингтоном.

Посольство России в Вашингтоне отказалось обсуждать этот документ.

- Мы не комментируем закрытые двусторонние переговоры, которые являются обычной дипломатической практикой, - цитирует портал заявление российского посольства в США в ответ на свой запрос.

Чиновники в Белом доме и Госдепартаменте отказались говорить, кто подал документ президенту Трампу, но не оспаривали его подлинность. 

ПО ТЕМЕ

Сенат США взял курс на ограничение возможностей президента Трампа в сотрудничестве с Россией по кибербезопасности

Курс на ограничение полномочий президента США Дональда Трампа взял американский сенат. В июле 2017 года специальный комитет по разведке Сената Конгресса США представил и одобрил законопроект, ограничивающий возможности лидера страны в сотрудничестве с Россией в сфере кибербезопасности (далее...).

Эксперт: Конгресс навязывает Трампу принцип отношений с Россией

Научный сотрудник Центра Североамериканских исследований ИМЭМО РАН Сергей Кислицын прокомментировал разногласия между американским президентов Дональдом Трампом и Конгрессом США в отношении России (далее...).

Эксперт: Отношения России и США может улучшить только фактор Китая

Научный сотрудник Центра евроатлантических и оборонных исследований РИСИ Константин Блохин отметил, что власти США могут пойти на некоторые уступки и улучшить отношения с Россией, чтобы не допустить укрепления российско-китайского союза (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров