Портал городских новостей

Это блеф: в Институте космических исследований РАН раскритиковали бестопливный двигатель EmDrive

06:40 13 сентября 2017 937
По словам ученого, примеров подобных псевдоизобретений науке известно немало, но все они оказывались иллюзиями или ошибками 

По словам ученого, примеров подобных псевдоизобретений науке известно немало, но все они оказывались иллюзиями или ошибками 

Фото: скриншот с видео youtube.com/watch?v=IV2DmJFE_5g

Ученые скептически оценивают заявления китайских коллег, которые намерены отправить свое изобретение тестироваться в космос.

Чудесное изобретение китайских ученых - двигатель EmDrive, который не тратит топлива для выработки энергии, раскритиковали в Институте космических исследований РАН. Изобретение, которое нарушает законы физики и, по словам китайских изобретателей, уже прошло испытание на борту космической лаборатории «Тяньгун-2», вызывает у ученых скептицизм и протест, так как законы физики одни из немногих, что существуют не для того, чтобы их нарушать.

- Это блеф. Никак нельзя нарушить законы физики, какое бы устройство ни создавали. На то и есть законы физики, что они не нарушаются, - цитирует РИА Новости Ведущего научного сотрудника Института космических исследований РАН Натана Эйсмонта, рассказавшего в эфире радиостанции Sputnik, что изобрели китайские ученые.

    
   

По словам ученого, около 20 лет назад научные круги всколыхнула весть об изобретении очередного вечного двигателя - «движителя Дина», который на поверку оказался ошибкой переводчика - «оказалось, что была ошибка перевода некоего патента. Никто не захотел его внимательно читать».

- Это то, чего все желают, — создать тягу без отброса массы. Но это, к сожалению, невозможно. И вряд ли китайским разработчикам это удалось. Чтобы ускорить, например, космический аппарат, нужно в противоположном направлении придать силу чему-то другому. В случае ракетного двигателя это отбрасываемая масса топлива. Если этого нет, то нет и тяги, и ускорения ракеты. Это железный закон, - уверен Эйсмонт.

ПО ТЕМЕ

Двигатель, который нарушает законы физики, соорудили в Китае

Конструкторы из Китая сделали двигатель EmDrive, чье действие не поддается объяснению. Так, их рабочий образец, передает Daily Mail, нарушает законы физики (далее...).

Коллекцию Музея Москвы пополнят фотографии города из космоса

Снимки Москвы учреждению культуры передаст корпорация «Роскосмос». Передача связана сразу с двумя событиями: с 870-летним юбилеем столицы и с 60-летием запуска первого искусственного спутника Земли (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров