Портал городских новостей

Реджеп Тайип Эрдоган ответил на критику США о покупке ракетной системы С-400

14:18 13 сентября 2017 1331
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также добавил, что власти страны будут вести самостоятельную работу для обеспечения собственной безопасности

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также добавил, что власти страны будут вести самостоятельную работу для обеспечения собственной безопасности

Фото: Официальный сайт президента России

Свою речь президент Турции произнес, выступая перед мэрами регионов страны.

Власти Турции намерены вести политику самостоятельного принятия мер по обеспечению безопасности страны после закупки у России зенитной ракетной системы С-400. Такую информацию предоставил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

- Годами Америка и Израиль отказывались поставлять нам беспилотные летательные аппараты. После этого страна стала сама их производить, и это вызвало у них обеспокоенность. Они впали в истерику после заключения соглашения по поставкам С-400. Что будет дальше, будем ли мы вас и дальше ждать? – произнес турецкий лидер, выступая перед мэрами регионов страны.

Он также добавил, что власти Турции будут вести самостоятельную работу для обеспечения собственной безопасности, отмечает ТАСС. Во вторник, 12 сентября, стало известно, что Анкара внесла задаток России на покупку систем С-400. Известно, что соглашение между сторонами уже подписано. Эту информацию также подтвердил помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин.

В свою очередь, официальный представитель Пентагона Джонни Майкл заявил, что власти США недовольны данной сделкой между Турцией и Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти Турции заявили, что США предвзято относятся к охранникам Реджепа Эрдогана

Власти Турции в своем заявлении отметили, что обвинения Вашингтона, предъявляемые к охранникам Реджепа Эрдогана, предвзяты. Речь идет о конфликте, развернувшемся в мае между службой безопасности президента Турции и протестующими в Вашингтоне (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров