Портал городских новостей

Полиция проверяет информацию об угрозе взрыва на столичных вокзалах и в торговых центрах

15:59 13 сентября 2017 7957
Поступила информация о взрывном устройстве на территории Киевского вокзала

Поступила информация о взрывном устройстве на территории Киевского вокзала

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Об этом сообщили в среду, 13 сентября, в правоохранительных органах.

Информацию об угрозе взрыва сразу на нескольких объектах – в торговых центрах «Афимолл», «Метрополис», «Город», «Европейский», а также на Киевском, Ленинградском и Казанском вокзалах проверяет полиция Москвы.

- По уточненным данным, неустановленное лицо сообщило о заложенных взрывных устройствах на Киевском, Ленинградском и Казанском вокзалах, торговых центрах «Афимолл», «Метрополис» и «Город», а также в Первом МГМУ им. И.Сеченова, - рассказал агентству городских новостей "Москва" источник в правоохранительных органах. 

Сотрудники полиции прибыли на  место происшествия для проверки. Информация уточняется.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Ветеран МВД Василий Крячко:

- В большинстве случаев, как показывает практика, вызовы о заложенном взрывном устройстве - это ложные звонки. Но полиция обязана отработать каждое сообщение, выехать со служебными собаками и проверить. Если собака подает сигнал, что действительно в помещении есть взрывное устройство, то вызываются пиротехники его обезвреживать. Но на практике такое бывает очень редко. Бывают и технические сбои. Как правило, собака подает сигнал на запах, к которому ее приучили. Однажды около десяти лет назад поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве в одном из Торговых центров в Басманном районе. Выехал кинолог, и собака подала сигнал о нахождении в машине взрывного устройства. Когда пиротехник вскрыл машину, оказалось, что там задымились провода в моторе, и животное почуяло это.

Как правило, по ложным звонкам о заложенных устройствах возбуждаются уголовные дела по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", по которым грозит наказание до трех лет лишения свободы. 

Комментарий пресс-службы Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы:

- На сегодняшний день подобные факты телефонного терроризма зафиксированы во многих регионах России. Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы не имеет полномочий комментировать проверки федерального значения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В одном из корпусов РЭУ им. Плеханова проходит эвакуация

Корреспондент "ВМ" стал очевидцем произошедшего.

В среду, 13 сентября, в одном из корпусов РЭУ им. Плеханова по адресу Стремянный переулок, 36 проводится эвакуация. Об этом сообщает корреспондент "ВМ" Дамир Матюхин, который случайно оказался на месте происшествия(далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров