Портал городских новостей

Магнитная буря двадцатилетия: ученые выяснили, чем угрожают мощные вспышки на Солнце

19:14 13 сентября 2017 3329
По словам ученых, магнитная буря, возникшая из-за интенсивных вспышек на Солнце, может вызвать у людей обострения хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы

По словам ученых, магнитная буря, возникшая из-за интенсивных вспышек на Солнце, может вызвать у людей обострения хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы

Фото: Официальный сайт NASA (nasa.gov)

По прогнозам специалистов, в ближайшем будущем магнитная буря, которая уже действует на Земле, может достичь своего пика и стать самой сильной за последние 20 лет.

Сильные вспышки, которые происходят на Солнце в последнее время, могут спровоцировать мощную магнитную бурю. К такому выводу пришли ученые.

По прогнозам специалистов, в ближайшем будущем магнитная буря, которая уже действует на Земле, может достичь своего пика и стать самой сильной за последние 20 лет. Потоки заряженных солнечных частиц вступают во взаимодействие с магнитным полем Земли. Все это влияет на его искажение, вызывая магнитную бурю, которая грозит не только орбитальным аппаратам, системам связи и электрическим коммуникациям, но и всем обитателям нашей планеты.

По словам ученых, магнитный шторм может вызвать обострения хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, серьезно могут усугубиться расстройства у людей, страдающих психическими нарушениями здоровья. Также человечество ожидают такие проблемы, как: бессонница, тахикардия и нервные срывы.

О том, что произойдет на Земле, если магнитная буря усилится, сообщается на сайте gizmodo.

МЕЖДУ ТЕМ

Солнце ставит рекорды активности

10 сентября на Солнце была зафиксирована очередная мощная вспышка. Чем обернулась необычная активность звезды, «ВМ» рассказал директор НИИ ядерной физики имени Скобельцына МГУ имени Ломоносова Михаил Панасюк (далее...).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров