Портал городских новостей

Международный олимпийский комитет объявил столицы летних Олимпийских игр 2024 и 2028 годов

02:35 14 сентября 2017 158
Среди соперников городов-победителей были Гамбург, Рим, Будапешт и Бостон 

Среди соперников городов-победителей были Гамбург, Рим, Будапешт и Бостон 

Фото: официальный сайт Международного олимпийского комитета

Летом 2020 года Олимпийские игры принимает Токио.

На 131 сессии в перуанской Лиме Международный олимпийский комитет (МОК) назвал столицы летних олимпиад 2024 и 2028 годов. Ими стали Париж и Лос-Анджелес соответственно, для которых принимаемые игры станут третьими в истории городов.

По словам главы МОК Томаса Баха, выбор столиц летних олимпиад - историческое решение для городов.

- Поздравляем Париж-2024 и Лос-Анджелес-2028! Это историческое распределение - беспроигрышная ситуация для обоих городов. Трудно представить лучшие варианты. И, конечно, обеспечение стабильности Олимпийских игр для спортсменов мира на следующие 11 лет - нечто экстраважное, - приводит сайт МОК слова Баха.

Во время пресс-конференции Томас Бах отметил важность обеспечения безопасности спортсменов на соревнованиях, однако о конкретных мерах, по его мнению, говорить преждевременно.

- Вопрос безопасности всегда является одним из самых важных при организации Олимпийских игр. Но кто может сказать сейчас, какая ситуация будет через семь лет? Никто. Поэтому пока важно понимать, что организационные комитеты осознают эти вызовы. Мы будем отстаивать свои принципы и не намерены сдаваться перед терроризмом, - цитирует Баха ТАСС.

По словам олимпийского чемпиона по прыжкам с шестом, члена МОК Сергея Бубки, нынешний выбор городов-столиц Олимпийских игр позитивно отразится на всем олимпийском движении.

- Когда я был в зале, видел презентации и ощущал всю эту атмосферу, то я чувствовал гордость за то, какой сильный сигнал посылает Международный олимпийский комитет этим историческим решением. Игры 2024 и 2028 годов примут великие спортивные державы, фантастические города. Это особенный и очень хороший момент для олимпийского движения, - цитирует спортсмена ТАСС.

Президент Франции Эмануэль Макрон заявил, что подготовит страну к Олимпийским играм лучшим образом.

- Будем готовиться к играм с полной отдачей, - приводит слова Макрона The Washington Рost, отмечая, что, несмотря на дождливую погоду, в центре Парижа около 75 человек провели акцию протеста против Олимпийских игр в городе.

Для Парижа Олимпиада в 2024 году станет юбилейной потому, что ровно 100 лет назад, в 1924 году столица Франции уже принимала мировые соревнования олимпийцев, а до этого - в 1900 году. Лос-Анджелес также дважды принимал Олимпийские игры - в 1932 и 1984 годах.

ПО ТЕМЕ

Национальные олимпийские комитеты и федерации могут попасть под санкции Всемирного антидопингового агентства

Санкции WADA могут коснуться не только спортсменов, но и национальные олимпийские комитеты (НОК) и федерации, за такое предложение проголосовали учредители антидопингового агентства, 18 мая на заседании совета (далее...).

Глава Международного олимпийского комитета сообщил о возможном введении новых санкций в отношении российских спортсменов

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах отметил, что МОК может ввести новые санкции в отношении российских спортсменов из-за допинговых нарушений на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров