Портал городских новостей

Не встретили взаимности: Дмитрий Песков рассказал о попытках России восстановить с США былое сотрудничество

03:01 14 сентября 2017 135
Песков отметил, что предложения российской стороны передавались американским коллегам по дипломатическим каналам

Песков отметил, что предложения российской стороны передавались американским коллегам по дипломатическим каналам

Фото: скриншот с видео RT

Портал BuzzFeed сообщил, что Дональд Трамп получил план России по нормализации отношений с США во время третьего месяца своего пребывания в должности президента.

Накануне американский портал BuzzFeed сообщил, что в его распоряжении появился документ, свидетельствующий о плане России по сближению с США и восстановлению сотрудничества, большая часть которого была утрачена во время работы администрации Барака Обамы.

В частности, российская сторона рассчитывала, согласно информации портала, возобновить сотрудничество по решению геополитических проблем в Афганистане и Украине.  

Один из экспертов назвал документ «дорожной картой» для полномасштабной нормализации американо-российских отношений, в рамках которой предусматривался ряд шагов по восстановлению дипломатических, военных контактов, а также взаимодействие спецслужб. Однако нынешние дипломатические разногласия очевидно свидетельствуют о том, что многие из шагов, описанных в документе, на который ссылается BuzzFeed, вряд ли будут реализованы.

О существовании подобного документа российские СМИ спросили пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

- Да, безусловно, такие предложения в различных форматах передавались американской стороне, Москва последовательно выступала за возобновление диалога, за обмен мнениями, за попытки поиска совместных решений, но, к сожалению, не встретила здесь взаимности, — ответил Песков РИА Новости. - Там и по частям было, и по дипканалам сводное предложение передавалось. Это обычная практика дипломатической работы.

ПО ТЕМЕ

СМИ: Кремль предложил США «дорожную карту» по нормализации отношений двух стран

Новую порцию разоблачительных откровений о связях Дональда Трампа с Россией обнародовал портал Buzzfeed. По данным издания, на третий месяц пребывания Трампа президентом США, Кремль направил дипломата - сппециалиста по информационной безопасности Андрея Крутских в Госдепартамент с предложением нормализовать отношения двух стран по пунктам (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров