Портал городских новостей

Мы хотим защитить украинцев: Госдепартамент США заявил о необходимости миротворцев на российско-украинской границе

03:24 14 сентября 2017 942
Руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт отметила, что идею о размещении миротворцев на границе с Россией пока изучают

Руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт отметила, что идею о размещении миротворцев на границе с Россией пока изучают

Фото: Скриншот с Youtube RT

Целью подобных мер представитель Госдепа назвала желание защитить украинцев.

Глава пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила о необходимости широких полномочий у миротворцев на востоке Украины. Одной из мер обеспечения безопасности украинцев представитель Госдепа назвала размещение миротворческих сил ООН на границе в Россией.

- Мы рассматриваем это как потенциальное средство защиты украинских граждан вне зависимости от их этнической принадлежности и национальности. Мы расцениваем это как возможный путь к восстановлению украинского суверенитета и территориальной целостности, - цитирует слова Науэрт на брифинге с журналистами ТАСС.

По словам Науэрт, широкий мандат миротворцам необходим «для обеспечения мира и безопасности на всей оккупированной территории Украины, до и включая границу с Россией с целью избежать усиления или институционализации разделения внутри Украины».

- Наша цель проста - мы хотим восстановить украинскую территориальную целостность и защитить украинцев, вне зависимости от их религии, этнической принадлежности или языка. Мы считаем, что ситуацию с безопасностью важно улучшить в качестве первого шага, - заявила она.

ПО ТЕМЕ

В Госдепартаменте знают и относятся серьезно к информации об украинских двигателях в ракетах КНДР

Пресс-секретарь Госдепартамента США Хезер Науэрт сообщила, что в ведомстве знают об информации издания The New York Times, которое сообщило, что успешные испытания северокорейских баллистических ракет, способных достичь США, состоялись (далее...).

Госдепартамент: США надеются, что отношения с Россией улучшатся

США не хотят, чтобы Вашингтон и Москва дальше продолжали принимать какие-либо запрещающие меры в дипотношениях (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Персоны:
Организации:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров