Портал городских новостей

Список стартовых площадок по программе реновации появится в октябре

21:15 14 сентября 2017 575
Программа реновации рассчитана до 2032 года. В нее включены 5 144 дома общей площадью около 16 миллионов квадратных метров

Программа реновации рассчитана до 2032 года. В нее включены 5 144 дома общей площадью около 16 миллионов квадратных метров

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

В четверг, 14 сентября, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников принял участие в совещании по вопросам реновации жилищного фонда в Москве.

Принятая в городе программа реновации жилищного фонда, по словам Алексея Шапошникова, - уникальный проект. Аналогов ему в мире не существует. Причем не только по масштабу реновации, но по числу жителей, которые принимали участие в подготовке городского и федерального законов.

- Главное, чего удалось добиться по итогам – это максимально полной защиты прав граждан, - рассказал Алексей Шапошников.

Был принят московский и федеральный законы, в которых прописаны все гарантии для участников программы реновации. Среди них: переезд в квартиры в новостройку, расположенную в пределах того же района, что прежнее жилье. Новые квартиры предоставят с отделкой уровня комфорт-класса. Социально-незащищенным категориям горожан город поможет с переездом.

Стандарты благоустройства территорий по программе реновации утверждены постановлением столичного правительства.

- В новых микрорайонах жителям гарантированы также удобные улицы и парковки, широкие тротуары, зеленые дворы и парки, социальные объекты в шаговой доступности, - сказал глава столичного парламента.

Программа реновации рассчитана до 2032 года. В нее включены 5 144 дома общей площадью около 16 миллионов квадратных метров. Таким образом, улучшить свои жилищные условия сможет порядка одного миллиона москвичей.

- Сейчас в Москве активно идет подбор стартовых площадок для строительства, - сообщил Алексей Шапошников. - Буквально 6 сентября мэр Москвы заявил, что строить жилье для программы начнут уже в конце этого - начале следующего года. Список стартовых площадок должен появиться в октябре. В нем будет от 200 до 300 площадок.

Председатель Мосгордумы также напомнил, что в июле этого года депутаты Госдумы в первом чтении приняли проект закона, который предоставляет ряд дополнительных льгот по программе реновации. К примеру, освобождает горожан от уплаты НДФЛ при получении нового жилья.

- Мы надеемся, что этот закон в осеннюю сессию будет принят, - подчеркнул Алексей Шапошников. - Освобождение москвичей от дополнительной налоговой нагрузки будет вполне справедливым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

При строительстве домов по программе реновации особое внимание уделят шумоизоляции

Такую информацию предоставил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Отдельное внимание во время строительства и отделки домов по программе реновации будет уделяться шумоизоляции. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин(далее...).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Организации:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров