Портал городских новостей

Кварталы для реновации создадут по принципу  «смарт-сити»

19:42 15 сентября 2017 1169
На фото: жители пятиэтажки, попавшей в программу реновации, Марина и Валентин Стариковы со старшим сыном Ярославом и младшей дочерью Анной осматривают макет своей будущей квартиры, представленный на Московском урбанистическом форуме

На фото: жители пятиэтажки, попавшей в программу реновации, Марина и Валентин Стариковы со старшим сыном Ярославом и младшей дочерью Анной осматривают макет своей будущей квартиры, представленный на Московском урбанистическом форуме

Фото: Наталия Нечаева "Вечерняя Москва"

"Умным" квартал сделают технологии удаленного доступа к системам электрификации, теплоснабжения и водоснабжения

15 сентября руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Левкин заявил, что кварталы для переселения участников программы реновации жилого фонда будут строиться по принципу "смарт-сити".

В ходе выступления на конференции "Новая повестка развития российских городов" глава ведомства отметил, что, благодаря совместной с Департаментом информационных технологий Москвы работе, новые кварталы будут энергоэффективными.

- В стандарт комфорта мы максимально заложили не только применяемые для отделки материалы, но и систему жизнеобеспечения жилого дома: безопасность, энергоэффективность, доступность, - пояснил Левкин. - Все это в общем сказывается и на тарифах потребления, и на платежках, и просто на комфорте проживания. Совместно с Департаментом информационных технологий, мы активно работаем в части максимального соответствия нового квартала кварталу "смарт-сити".

"Умным" квартал сделают технологии удаленного доступа к системам электрификации, теплоснабжения и водоснабжения. На деле это означает, что показания счетчиков будет снимать не жилец, а компьютер.

Также Сергей Левкин отметил, что планировка новых кварталов удачно соотносится со стратегией развития столичной транспортной системы.

- В рамках проекта планировки мы будем менять маршрутную сеть дорожного транспорта, приближая к новому кварталу все, что связано с доступностью автобусов, троллейбусов и такси. При этом транспортная стратегия, которая реализуется последние 6 лет в Москве: метро, Третье транспортное кольцо, Северо-Западная и Северо-Восточная хорды, удивительным образом наложилась на карту реновируемых кварталов очень близко. Это большой плюс программы реновации.

Сергей Левкин также упомянул о гарантиях и перспективах для малого бизнеса. Все предприниматели "первых этажей" во включенных в программу домах, получат равнозначные помещения в новостройках без лишних проволочек. Руководитель департамента также подчеркнул, что программа реновации стимулирует производство.

- Как сопутствующий фактор, малый бизнес получит дополнительные возможности в части производства, например, строительных материалов, мебели и так далее, - подчеркнул Левкин.

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во включенных в программу реновации районах Москвы изменят маршруты наземного транспорта

Глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин выступил на конференции «Новая повестка развития российских городов». Он рассказал, что московская программа реновации включает и корректировку маршрутов наземного транспорта столицы. (далее..)

Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров