Четверг, 14 декабря, 11:12
Туман 0°
Велосипедисты проедут 30 километров от ВДНХ до парка «Красная Пресня»
Фото: Игорь Иванко, "Вечерняя Москва"

Несколько улиц в Москве перекрыли на время велопарада

Спортивное мероприятие также повлияло на маршруты общественного транспорта.

В нескольких районах столицы 17 сентября перекрыли движение транспорта. Причина – традиционный осенний велопарад. Участие в мероприятии принимают порядка 30 тысяч человек.

Для машин в воскресенье с 04:00 до 16:00 недоступен участок Звездного бульвара от улицы Цандера до проспекта Мира, а с 10:00 до 15:00 – участок улицы 1905 года от Краснопресненской набережной до Рочдельской улицы, Мантулинской улицы и 1-го Красногвардейского проезда вдоль парка «Красная Пресня».

08:57 17 сентября 2017

Велопарад

Видео: Антон Гердо

На веломаршруте автомобильное движение начнали закрывать с 11:30.

Участники проедут  по Звездному бульвару, дублеру проспекта Мира, улицам Космонавтов и Бориса Галушкина, Ростокинскому проезду, Русаковской, Рубцовской и Лефортовской набережным, набережной Академика Туполева, Сыромятнической, Москворецкой, Кремлевской, Пречистенской и Фрунзенской набережным, Хамовническому Валу, Новодевичьей, Саввинской и Краснопресненской набережным, улицам 1905 года и Мантулинской, а также по территории парка «Красная Пресня».

Игорь Иванко, "Вечерняя Москва"
Старт назначен на 12:00

Что касается городского общественного транспорта, то марафон повлияет на расписание нескольких маршрутов автобусов, троллейбусов и трамваев.

Так, с 09:00 до финала велопарада автобус № 4 будет следовать от «Силикатного завода» до остановки «Красногвардейский бульвар» по своей трассе, а далее по Шмитовскому проезду, улицам Трехгорный Вал и Заморенова до станции метро «Краснопресненская».

Автобус № 12 поедет от станции метро «Тимирязевская» до улицы Трехгорный Вал (по улицам 1905 года и Пресненский Вал). Автобус № 243 в сторону Ваганькова проедет между остановками «Станция Шелепиха» и «1-й Красногвардейский проезд, 21» по Шмитовскому проезду, улице Антонова-Овсеенко и 1-му Красногвардейскому проезду (не заезжая на Мантулинскую улицу), далее своей трассой.

После с 11:00 по другому маршруту будет курсировать троллейбус № 14. Он поедет от Электрозаводского моста до Комсомольской площади, а троллейбус № 37, в свою очередь, от гостиницы «Останкино» до остановки «ВДНХ (южная)».

Игорь Иванко, "Вечерняя Москва"
 После прохождения колонны велосипедистов улицы будут постепенно открывать для проезда

Также по временно обновленному направлению будет курсировать автобус № 33 - от ВДНХ (южная) по Продольному проезду, улице Бориса Галушкина и проспекту Мира, далее обычным маршрутом. Автобусы № 93 и 136 поедут от ВДНХ (северная) по улице Бориса Галушкина и проспекту Мира, не заезжая к станции метро «ВДНХ».

Маршрут № 255 будет курсировать от метро «Кропоткинская» до Новодевичьего монастыря, а № 903 — от Холмогорской улицы до улицы Сергея Эйзенштейна с разворотом над тоннелем в районе улицы Бориса Галушкина.

С 12:00 автобус № 85 в обоих направлениях поедет по улице Академика Королева и Останкинскому проезду (без заезда на Звездный бульвар), сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Автобус М3 поедет от Новодевичьего монастыря до станции метро «Семеновская»; от станции метро «Кропоткинская» — по Гоголевскому бульвару, улицам Знаменке и Моховой, далее своей трассой.

Часть автобусов маршрутов М7 и М7к будет следовать только до метро «Таганская». Автобус Т79 поедет от Савеловского вокзала до метро «Парк культуры» своей трассой, а далее по Крымскому мосту до Парка Горького, № 64 — от Песчаной площади до Новодевичьего монастыря, № 116 — от остановки «Фили» до гостиницы «Украина», № 132 — от Киевского вокзала до Новодевичьего монастыря и № 806 — от метро «Раменки» до улицы Пудовкина.

Кроме того, с увеличенными интервалами могут следовать трамваи № 4л, 4пр, 11, 25; троллейбус № 76; автобусы А, М7, М7к, М8, М9, Ш1, № 75, 154, 156, 286, 834.

Наведите курсор на изображение

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Участники велопарада смогут добраться до старта на метро и МЦК

К месту старта осеннего велопарада в Москве можно будет добраться по Московскому центральному кольцу (провозить велосипед можно целиком) или на метро (сложив раму или демонтировав переднее колесо) (далее...).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Велосипедисты проедут 30 километров от ВДНХ до парка «Красная Пресня»
Фото: Игорь Иванко, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров