Портал городских новостей

Команда по дзюдо выиграла бронзу

22:01 21 сентября 2017 101
В борьбе за третье место сборная Москвы победила дзюдоистов из Центрального федерального округа. Также бронзу завоевала команда Южного федерального округа, которая обошла представителей Северо-Кавказского федерального округа со счетом 10:4

В борьбе за третье место сборная Москвы победила дзюдоистов из Центрального федерального округа. Также бронзу завоевала команда Южного федерального округа, которая обошла представителей Северо-Кавказского федерального округа со счетом 10:4

Фото: mos.ru

В Нальчике прошел чемпионат России по дзюдо. В рамках соревнований проводились личные и командные турниры.

В весовой категории до 52 килограммов золото завоевала Анастасия Поликарпова из Москвы, которая в финале одержала досрочную победу над Галией Сагитовой (СанктПетербург).

В финал личного первенства в категории свыше 100 килограммов прошли московские спортсмены. Победу над Асланом Камбиевым на последних секундах одержал Тамерлан Башаев. Бронзовую медаль завоевал самый титулованный участник чемпионата России — многократный чемпион мира и Европы, призер Олимпийских игр Александр Михайлин. В поединке за третье место он обошел представителя Краснодарского края Паату Абуладзе. Вторым бронзовым призером стал Руслан Шахбазов из Краснодарского края.

В заключительный день личных соревнований спортсмены разыграли пять комплектов медалей. Мужчины определили призеров в категориях до 90 и 100 килограммов, а также свыше 100 килограммов, женщины — в категориях до 48 и 52 килограммов.

В весовой категории до 90 килограммов москвич Александр Росляков поднялся на третью ступень пьедестала почета. В поединке за бронзовую награду он взял верх над Шамханом Ешуркаевым из Чечни.

Столичная спортсменка Оксана Агазаде выиграла серебро в весовой категории до 48 килограммов. В финале она уступила Марии Персидской из Самары.

Кроме того, в заключительный день соревнований, 19 сентября, на татами вышли сборные федеральных округов.

Представители столицы со счетом 10:4 одержали победу над спортсменами из Северо-Кавказского федерального округа и вышли в полуфинал.

В борьбе за третье место сборная Москвы победила дзюдоистов из Центрального федерального округа. Также бронзу завоевала команда Южного федерального округа, которая обошла представителей Северо-Кавказского федерального округа со счетом 10:4. Победителем турнира стала сборная Уральского федерального округа. 

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров