Как устроиться на работу в полиции?

Москвичка вышла в финал Всероссийского конкурса «Мисс офис»

Город
По словам сотрудницы УФССП Юлианы Богатыревой, на конкурсах красоты всегда царит особенная атмосфера / Фото: ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА
Сейчас проходит Всероссийский конкурс «Мисс офис», в котором принимает участие и москвичка – сотрудница Управления федеральной службы судебных приставов Юлиана Богатырева.

20 сентября началось интернет-голосование за конкурсантов. Корреспондент «ВМ» побеседовал с претенденткой на высокий титул.

- Юлиана, расскажите, откуда вы узнали о конкурсе красоты «Мисс Офис» и почему решили принять участие в кастинге?

- Увидела, что знакомая в моем городе участвует, и тоже решила попробовать свои силы, тем более для меня большая гордость, представлять наше ведомство.

- Чем вас привлекают конкурсы красоты? Это первый подобный конкурс, в котором вы принимаете участие?

- На конкурсах царит необыкновенная энергетика, особенно сама подготовка к конкурсу, ты заряжаешься положительными эмоциями, знакомишься с новыми людьми. Нет, это далеко не первый мой подобный конкурс, я принимала участие в конкурсах: «Мисс Омск -2012», «Краса России 2013», «Краса России-2014», «Мисс Геометрия», «Beauty Fest» (все это в городе Омск)

- Расскажите о своем детстве: вы были первой красой класса или гадким утёнком?

- В детстве я была хулиганкой. Разодранные коленки и джинсы, войнушки с мальчишками, задирала девчонок, на меня жаловались родители подруг. Потом это всё прошло, но вот любовь к драным джинсам осталась. Не могу сказать, что я была первой красавицей в классе. Обыкновенная милая, симпатичная девчонка.

- Расскажите о своей работе: место ваше работы не может не впечатлять, как вы пришли к идее работать в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве? Работа в такой организации и участие в конкурсе - вещи совместимые? Как к этому отнеслось ваше руководство? Семья?

- Будучи студенткой, я проходила практику в пресс - службе управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Омской области. Когда искала работу в столице, наткнулась в сети на вакансию в пресс - службу УФССП России по Москве. Сейчас я работаю ведущим специалистом - экспертом в отделе по взаимодействию со СМИ. Основой нашей работы является подготовка и размещение новостных материалов на наш официальный сайт, а также обеспечение доступности информации для граждан. Когда рассказала про конкурс, коллеги сказали, что будут всячески меня поддерживать. У нас в Службе работает много достойных и красивых девушек, которые любят свою работу, и для меня большая честь представлять наше Управление, тем более, что «ФССП это служба с человеческим лицом!»

Семья меня поддерживает, несмотря на расстояние в 2235 километров, мама и бабушка живут в Омске, где я родилась и выросла. Папа поддерживает, уже находясь рядом, здесь в столице. Когда бывают моменты, и хочется все бросить, главной поддержкой для меня остается мой молодой человек, за что, ему отдельное спасибо.

- Изучая вашу анкету на сайте конкурса,  трудно не обратить внимание еще на одну особенность, вы придерживаетесь вегетарианства. Скажите, такой стиль жизни помогает вам держать себя в форме или есть еще какие-то хитрости?

- Да, уже больше года я вегетарианка, специально к этому я не шла, просто в один день решила на какое-то время отказаться от мяса. Мне очень понравилось то, как себя повел мой организм, появилась необычайная легкость, четкость сознания. Такой стиль жизни играет немаловажную роль в поддержании формы, но без физической нагрузки тут не обойтись! Все вместе это дает положительный результат. Люблю кататься на роликах, бегать, все это заряжает положительными эмоциями.

- Юлиана, как вы боретесь с осенней хандрой, если она вас посещает? Как сохранять бодрость духа и хорошее настроение?

- В осеннюю пору, особенно когда за окном пасмурно, и идет дождь, поднять настроение мне помогает чашечка ароматного кофе или зеленого чая, занятия спортом также способствуют выработке эндорфина, ну и конечно хорошая книга или фильм.

- Как вы расцениваете свои шансы на попадание в финал конкурса красоты?

Я надеюсь на положительный результат, кроме того, с 20 сентября началось интернет-голосование на сайте конкурса, оно продлится до 15 октября. Голосовать за участниц можно каждый день. Буду очень признательна моим родным, друзьям, коллегам, знакомым и просто хорошим людям, которые проголосуют за меня. Всем девчонкам желаю удачи!