Суббота, 16 декабря, 16:12
Мокрый Снег -1°
Новый светофор более экологичен, так как не требует организации траншей и прокладки кабеля

ЦОДД: Москвичи высоко оценили светофор на солнечных батареях и ветрогенераторе

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Первый «солнечный» светофор был установлен летом этого года в поселке Некрасовка.

Пользователи портала «Активный гражданин» высоко оценили светофор на солнечных батареях и ветрогенераторе. Средняя оценка нововведения составила 4,7 балла из 5.

В пресс-службе ГКУ «Центр организации дорожного движения» рассказали, что голосование прошло на сайте электронных референдумов в разделе «Городские новинки». Свыше 140 тысяч москвичей дали положительные оценки новому светофору.

- Средняя оценка этой новинки составила 4,7 балла из 5. Отметим, что более 120 тысяч активных граждан поставили ей 5 баллов, что составляет 85 процентов от общего числа проголосовавших, - отметили в пресс-службе.

Первый «солнечный» светофор был установлен летом этого года в поселке Некрасовка, на пересечении Зенинского шоссе и улицы Кожуховская горка. Новинка использует для питания два альтернативных источника энергии – ветрогенератор и солнечные батареи.

По словам пресс-службы, установка таких светофоров актуальна для новых территорий столицы, так как зачастую подключить новые светофорные объекты к городскому электроснабжению затруднительно. Помимо этого, «солнечные» светофоры более экологичны, так как они не требуют организации траншей и прокладки кабеля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый поворот с Садового кольца на Ленинский проспект через проезд Апакова скоро откроется для водителей

Благодаря новому повороту, будет организован дополнительный съезд с внутренней стороны Садового кольца через улицы Житная и Мытная, а также проезд Апакова на Ленинский проспект в сторону области (далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров