Портал городских новостей

Не покупайте мясо у «фермеров»

20:03 Вторник, 26 сентября 2017 298

Мы все хотим есть качественное и безопасное мясо. Но где его купить — не очень понимаем. Я хотел бы развеять несколько мифов о том, какой продукт лучше или хуже.

Миф первый — импортное мясо хуже нашего, потому напичкано гормонами. Повод так считать появился в1990-е, когда к нам миллионами тонн везли так называемые ножки Буша — части тушек огромных куриц. Действительно, мясное производство во многих странах серьезно отличается от нашего. Там, например, для быстрого роста мышечной массы скоту дают анаболики. Например, тренболон. Но сейчас все ввозимое из других стран мясо проходит очень жесткий контроль, который осуществляет Россельхознадзор. И если поставщика ловят на ввозе мяса, содержащего, скажем, лекарственные стероиды или антибиотики, то его штрафуют и перекрывают кислород. Поэтому, поверьте, ввозить в Россию не кондицию очень опасно и невыгодно.

Второй миф — мясо, купленное у фермера, всегда лучше. Далеко не факт. Если вы покупаете в личном подсобном хозяйстве напрямую или, скажем, «фермерское» мясо с машины, то знайте: никакого ветеринарного контроля оно, скорее всего, не проходило. Это значит, что, покушав свинины, вы можете подхватить, скажем, трихинеллез — опаснейшее заболевание, которое может привести к инвалидности и даже смерти.

Миф третий: магазинное мясо — не очень качественное, потому что много раз размораживалось и замораживалось. Гипотетически да, такое может быть. Но— вовсе необязательно. Если вы боитесь замороженного мяса— покупайте просто охлажденное. В крупные торговые сети оно попадает только от известных производителей, где уровень санитарного контроля очень высок, потому что имя, бренд, дорого стоит. В таком мясе нет ни гормонов, ни антибиотиков. Кстати, в крупных торговых сетях есть еще и входной контроль качества, поэтому можете не сомневаться— мясо, как правило, безопасно.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Между нами тает лед

Между нами тает лед

07:5324 ноября 2017

Москву-реку этой зимой начнут патрулировать спасательные катера с видеорегистраторами. Они появятся в районе Крымской набережной, Строгинской поймы и...

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров