Пятница, 15 декабря, 05:12
Туман + 1°
Отечественные и зарубежные разработчики уделили много внимания техническому оснащению школ. В экспозиции можно увидеть планы и макеты спортивных и актовых залов, столовых, классов и детских площадок

Школ и детских садов хватит на всех: откроются тысячи новых мест

Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
26 сентября в столице открылась Международная выставка «Build school-2017», на которой были представлены архитектурные проекты детских садов и школ. Корреспондент «ВМ» осмотрела экспозицию.

Проекты зданий учебных заведений, которые должны отвечать всем современным стандартам, на выставке представили 50 компаний.

Отечественные и зарубежные разработчики уделили много внимания техническому оснащению школ. В экспозиции можно увидеть планы и макеты спортивных и актовых залов, столовых, классов и детских площадок. Каждая модель спроектирована во всех подробностях — можно разглядеть каждое помещение и даже территорию вокруг здания.

В рамках выставки состоялся круглый стол, в котором приняли участие представители Министерства образования и науки. Участники обсудили не только новые архитектурные проекты, но и перспективы развития образования на ближайшие несколько лет.

— Около 300 тысяч новых школьных мест откроется с 2018 по 2020 год в столице и других регионах, — рассказала заместитель председателя правительства Российской Федерации Ольга Голодец. — В год на это будет тратиться около 25 миллиардов рублей.

Что касается программы по строительству новых школ, то она долгосрочная и рассчитана на ближайшие 10 лет. В прошлом году в России в абсолютно новые школы пошли 94 тысячи ребят, а всего за три года было построено 1 миллион 340 тысяч школьных мест по всей России.

Напомним, год назад в России стартовала реализация программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях на 2016–2025 годы». Москва и регионы России готовятся к масштабному строительству и ремонту школ и детских садов. На выполнение программы в течение последующих лет потребуется 3 триллиона рублей. Отмечается, что актуальность проведения выставки «Build school-2017» и большой интерес к мероприятию со стороны государственных органов и широкого круга общественности объясняются тем, что именно на этой площадке ведущие архитекторы и строительные компании представляют свои лучшие проекты.

Здания школ и детских садов должны отвечать современным параметрам даже через несколько лет. 

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров