Пятница, 15 декабря, 11:12
Пасмурно + 2°
Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Наталья Сергунина (слева) и глава компании по производству ортопедической обуви Галина Волкова в технополисе «Москва»
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Наталья Сергунина открыла предприятие по производству ортопедической обуви

Инновационное производство запустили в технополисе «Москва».

В среду, 27 сентября, в технополисе «Москва» открылось инновационное производство ортопедической обуви. Здесь отечественные разработки соседствуют с ручным трудом, а аналогов выпускаемой продукции нет во всей стране. Уникальность фабрики заключается в использовании цифровых дистанционных технологий, в том числе 3D-измерения стопы и моделирования колодки. Это открывает возможности перед людьми с различными заболеваниями заказать обувь из любой точки России.

Индивидуальный подход к каждому клиенту сочетается с передовыми технологиями. Швейные машинки запрограммированы таким образом, что изменений в их настройки не требуется. Любая попытка их будет остановлена. Сотрудники становятся операторами «умных» станков, которые сами определяют длину стежка на изделии. Английские программы в установленных компьютерах моделируют разные виды обуви. В существующей в рамках предприятия лаборатории тестируются свойства выпускаемой продукции.

— Предприятие социально ориентировано, — подчеркнула заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Наталья Сергунина, открывая производственную линию. — Новое производство можно с уверенностью назвать инновационным, фабрикой завтрашнего дня. Выпускать столь сложную продукцию — ортопедическую обувь — нужно только в сочетании ручного труда и новаций.

Мечтой главы компании Галины Волковой было создавать не только обувь с лечебными свойствами, но и сделать ее красивой.

— Считается, что ортопедическая обувь визуально непривлекательна, — сказала заммэра. Однако на производстве решили полностью разрушить этот стереотип.

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Наталья Сергунина (справа) и глава компании по производству ортопедической обуви Галина Волкова (слева) в технополисе «Москва»

На предприятии можно найти бело-розовые босоножки для девочек, с цветными вставками сандалии для мальчиков, аккуратные туфли для женщин и удобные ботинки для мужчин. Находящийся рядом в технополисе «Москва» детский «Кванториум» также подсказал любопытные идеи.

Пришедшие на лекцию по промышленному дизайну старшеклассники предложили делать стельки, массирующие стопы на ходу, а подошву демисезонной обуви подсветить. Зеленый свет свидетельствует о том, что человек идет правильно. При неверной постановке стопы диоды загорятся красным.

— Идеи старшеклассниц нам так понравились, что с некоторыми из них мы уже заключили отложенные трудовые договоры, — рассказала Галина Волкова. — Их первое задание — сделать туфли для себя. После того, как они поносят их, похвастаются другим, приступим с ними к более сложным заданиям.

Наталья Сергунина заинтересовалась сотрудничеством, назвав его «успешной синергией резидента технополиса и учеников «Кванториума».

— Заработная плата сотрудников предприятия должна соответствовать стандартам, которые действуют в технополисе «Москва», — Наталья Сергунина напомнила, что не каждое предприятие может стать резидентом на территории особой экономической зоны. Для этого необходимо выполнить ряд экономических условий, в том числе обеспечить достойный уровень оплаты труда работникам. Скорее всего, в ближайшее время ее повысят.

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Заготовщик Гани Холмирзаев

Пока на высокотехнологичных работах задействованы 30 человек, до конца года количество сотрудников удвоят. Предприятие привлекло на работу и людей с ограниченными возможностями здоровья. Они предлагают свои идеи для того, чтобы сделать выпускаемую обувь удобнее и доступнее для потребителей.

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Колодочник Агзам Пулатов

Продукция, ранее востребованная в основном в столице и Подмосковье, теперь поставляется в 40 регионов страны. Заказывает ортопедическую обувь и Департамент труда и социальной защиты населения Москвы. Найти ее можно в салонах и магазинах города.

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Вставщик задников Анна Логинова

— Первый зарубежный контракт мы заключили с Китаем, теперь поставляем обувь туда, — рассказала Галина Волкова, выразив надежду, что нахождение в технополисе предприятия поспособствует его дальнейшему развитию.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Наталья Сергунина (слева) и глава компании по производству ортопедической обуви Галина Волкова в технополисе «Москва»
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров