Пятница, 15 декабря, 05:12
Туман + 1°
Акцент идет на многочисленные направления рок-музыки, но главное для участия  — профессионализм музыкантов и их умение играть на инструментах

Встречаемся на «Площади». Стартует совместный проект «Вечерней Москвы» и Игоря Сандлера

Фото: Сергей Виноградов/ТАСС
С 28 сентября музыкальное шоу талантов «Площадь согласия» будет транслироваться в эфире сетевого телевидения «ВМ». Игорь Сандлер рассказал «Вечерке», как жюри будет оценивать молодые таланты.

Игорь Борисович, вам идея о создании такого проекта сразу показалась интересной?

— У меня был опыт ведения программы о музыке, поэтому мы решили создать шоу уникального формата и вместе с газетой «Вечерняя Москва». Это уникальный проект в жанре мастер-класса: музыканты покажут, на что способны, а мы будем оценивать их с профессиональной точки зрения, критиковать и давать советы.

— Кто войдет в жюри?

— Основной состав — постоянный, но периодически будут появляться новые лица — участница «Евровидения» Мария Кац, основатель группы «Круиз» и продюсер Матвей Аничкин, один из лучших гитаристов Дмитрий Четвергов, Александр Пушной и даже зарубежные звезды, в том числе известный американский рок-музыкант Алекс Карлин.

Предпочтение отдается рок-музыке или музыкальное направление роли не играет?

— Акцент делаем на все многочисленные  направления рок-музыки, но главное для нас — профессионализм музыкантов и их умение играть на инструментах. Глубокая философия в текстах песен меня меньше интересует.

Если я захочу почитать хорошие стихи, то возьму томик Бориса Пастернака или Осипа Мандельштама.

Но тексты не должны быть лишены смысла, на них мы также будем обращать внимание.

А возраст участников имеет значение?

— Возраст участников не так важен, но предпочтительнее участие молодых музыкантов. Они амбициозные, и им очень хочется показать себя. Но выступать перед непрофессиональной аудиторией — это одно, а перед профессионалами — совсем другое, это гораздо сложнее, ведь их будут критиковать. Цель проекта «Площадь согласия» — отобрать лучших и дать им возможность заявить о себе, используя все наши ресурсы. У победителей будет возможность принять участие в фестивалях.

КАК СТАТЬ УЧАСТНИКОМ  

В проекте могут принять участие музыканты, достигшие совершеннолетия. Для этого нужно отправить видеоили ауди офайл со своей песней на электронный адрес pr@sandlerstudio.ru.

Подробности уточняйте по телефонам: (499) 755 86 00, (926) 539-02-08, (926) 204-19-53 

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров