Портал городских новостей

В эфире сетевого телевидения «ВМ» стартовал музыкальный проект «Площадь согласия»

20:27 28 сентября 2017 433
Запуск нового проекта "Площадь Согласия" в медиацентре газеты "Вечерняя Москва". На фото участник проекта - Кирилл Бабиев со своей группой «Таймсквер»

Запуск нового проекта "Площадь Согласия" в медиацентре газеты "Вечерняя Москва". На фото участник проекта - Кирилл Бабиев со своей группой «Таймсквер»
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Проект этот абсолютно уникальный - со всех точек зрения. Его суть проста: на площадке нашей газеты раз в неделю будут собираться музыканты разных направлений, взглядов и разных возможностей.

Количество талантливых людей у нас безмерно велико. Но они часто разъединены, как, в общем, разъединены сейчас многие люди. На призыв нашей газеты объединиться и вместе говорить о музыке, исполнять ее, творить, добиваться новых вершин сразу отозвалось огромное количество музыкантов. Среди них есть люди с именами и те, кто делают в ней первые шаги, признанные мэтры и их ученики. У них разные судьбы и разные возможности, но одно общее желание - жить ярко, дарить людям радость, творчество и свет.

12:22 29 сентября 2017

Площадь согласия_28_09_17_часть 1

Видео: Вечерняя Москва

Почему проект получил название «Площадь согласия»? Да все очевидно. В мире существует множество вещей, которые разъединяют нас, растаскивают в стороны. Нас захватывает философия одиночества, но разве она нам близка? Нет. И поэтому тут, именно в главной газете города, которая всегда ратовала за единство и взаимопонимание, сойдутся вместе разные люди с одной и очень благой целью. Мы - за согласие. И на этой площади всегда найдется место для споров, критики, обсуждений. Но тут никогда не уживутся вражда и непримиримость.

13:06 29 сентября 2017

Площадь согласия_28_09_17_часть 2

Видео: Вечерняя Москва

В съемках первого выпуска проекта газеты «Вечерняя Москва», организованного совместно с продюсерским центром Игоря Сандлера, приняли участие известные музыканты, аранжировщики, поэты и продюсеры, а также ряд музыкантов начинающих. Но это было только начало! А теперь, после яркого старта, звезды, пришедшие к нам в гости и присутствовавшие на съемках дебютного выпуска, в дальнейшем будут наблюдать за успехами участников проекта уже как члены жюри. Среди них гитарист Дмитрий Четвергов, певица и участница международного песенного конкурса «Евровидение» Мария Кац и другие.

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
На втором плане гитарист Дмитрий Четвергов, на первом - Кирилл Свешников

Чтобы произвести впечатление на членов жюри, участникам проекта придется изрядно постараться и показать все, на что они способны. Хотя бы потому, что оценивать их выступления будут опытные профессионалы. Ну а судить их придется и нам с вами - уже первый выпуск «Площади согласия» смотрели тысячи зрителей!

- Мечты сбываются! - так приветствовал участников первой «Площади» главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов. - С Игорем Сандлером и нашими руководителями сетевого вещания мы долго мечтали об этой «Площади». Сегодня она открылась. В «Вечерней Москве» на самом деле много проектов. Но «Площадь согласия» на данный момент - самый значимый. Объясню, почему. «Вечерней Москве» скоро исполнится 95 лет. Мы старая газета, газета с традициями, и для нас крайне важно, что она приходит в молодую аудиторию. Я желаю всем, кто сегодня собрался на «Площади согласия», удачи, фарта и драйва. Вы тут стартуете в будущее!

11:33 28 сентября 2017

Открытие шоу-проекта «Площадь согласия». Приветственное слово главного редактора газеты «Вечерняя Москва» Александра Куприянова

— В нашем шоу мы делаем упор на многочисленные направления рок-музыки, - рассказал известный музыкант и продюсер Игорь Сандлер. - Но главное для нас — профессионализм музыкантов и их умение хорошо исполнять музыку, играть на инструментах. Глубокая философия текстов нас интересует меньше. «Площадь согласия» - это уникальный проект. Он будет проходить в жанре мастер-класса. Сначала участники шоу показывают, на что они способны, а затем жюри оценивает их с профессиональной точки зрения, критикует, хвалит и дает советы. Возраст участников не так важен, но, конечно, предпочтительнее участие молодых музыкантов. Они более амбициозны, им хочется показать себя. Но выступать перед неподготовленной аудиторией — это одно, а перед профессионалами — совсем другое.

Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"
Участие в проекте принял Артур Беркут, экс-солист группы «Ария»

- Для молодых ребят, которые на одной площадке встретятся с лучшими российскими музыкантами, новая передача - возможность не столько блеснуть талантом, сколько встретиться со своими сверстниками, играющими в других жанрах - самых разных. Тех, кто сейчас вынужден играть в подвалах, потому что на большой сцене и в клубах для них места нет. И эту возможность им снова дает «Вечерняя Москва»! - подчеркнул первый заместитель главного редактора «ВМ» Алексей Белянчев. - Газета, которую москвичи всегда считали родной.

- У нас сейчас маловато согласия - в глобальном, философском смысле, - заметил руководитель сетевого вещания «ВМ» Игорь Настенко. - Музыка никого еще не делала врагами. Мы ушли от штампованных названий, выбрали «Площадь согласия», надеясь, что музыка объединит всех.

Своё мастерство на открытии шоу продемонстрировали один из лучших гитаристов России Дмитрий Четвергов и его 16-летний ученик - гитарист, участник шоу «Голос» Владимир Черноклинов.

10:32 29 сентября 2017

Проект "Площадь согласия". На видео: член жюри Дмитрий Четвергов (в черной футболке) вместе со своим учеником Владимиром Черноклиновым; юный гитарист Кирилл Свешников

Видео: Юлия Волосатая

- Рок, конечно, не умирает - посмотрите, как ярко и талантливо юные музыканты исполняют сложные композиции, - отметила певица и одна из членов жюри Мария Кац, - в этом плане юное поколение ничем не уступает предыдущим.

Конкурсные выступления будут проходить в живом исполнении. Подчеркнем - только в живом! Шоу-проект будет проводиться на безвозмездной основе. Победителей определит экспертное и зрительское голосование на сайте «ВМ». Мы ждем вас по средам в 20:00 на сайте vm.ru - смотрите, слушайте, принимайте участие в обсуждении в нашем чате, будьте активны! Потому что она нужна нам всем - ПЛОЩАДЬ СОГЛАСИЯ!

ФОТОГАЛЕРЕЮ МЕРОПРИЯТИЯ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров