Пятница, 15 декабря, 19:12
Ясно -2°
Российским саперам предстоит очистить до 1,5 тысяч гектаров территорий в сирийском городе и его окрестностях

Российские саперы начали работы по разминированию сирийского Дейр-эз-Зора

Фото: официальный сайт Минобороны РФ
В Сирии находятся 170 военнослужащих Международного противоминного центра ВС РФ.

Российские саперы, специалисты Международного противоминного центра ВС РФ, приступили к гуманитарному разминированию территорий Дейр-эз-Зора. Всего в Сирии находятся 170 российских специалистов противоминного центра, 40 единиц инженерной и спецтехники, 10 расчетов минно-розыскной службы.

Для обеспечения безопасности гумконвоев первоочередные работы по разминированию будут вестись на дорогах, обочинах, в прилегающих зданиях на подъездах к городу и его окраинам.

- В первую очередь специалисты Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации разминируют дороги, ведущие к объектам социальной инфраструктуры города, больницам, объектам водоснабжения и электроснабжения, - сообщает портал Министерства обороны РФ.

Российские саперы уже проверили 8 километров дорог города Дейр-эз-Зор, 8 зданий, около 3 гектаров территорий, обнаружили и уничтожили около 1500 взрывоопасных предметов, в том числе около сотни самодельных взрывных устройств.

ПО ТЕМЕ

Минобороны РФ не подтвердило информацию о захвате двух российских военных боевиками ИГ* в Сирии

Министерство обороны РФ опровергло информацию о захвате двух российских военных боевиками ИГ* в сирийской провинции Дейр-эз-Зор (далее...).

Сирийская армия при помощи ВКС РФ освободила 7 населенных пунктов в провинции Хомс

Сирийская армия возобновила наступление в восточной части провинции Хомс. Военным удалось освободить от террористов еще семь населенных пунктов в сельских районах Хамы и Хомса (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров