Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Транспортные узлы свяжут воедино метро, железные дороги и автобусные станции

Город
Проект транспортно-пересадочного узла «Косино» (рядом со станцией «Лермонтовский проспект»), который будет введен в эксплуатацию уже в 2018 году. На базе ТПУ построят торгово-развлекательный комплекс, гостиницу и общественно-деловой центр
Проект транспортно-пересадочного узла «Косино» (рядом со станцией «Лермонтовский проспект»), который будет введен в эксплуатацию уже в 2018 году. На базе ТПУ построят торгово-развлекательный комплекс, гостиницу и общественно-деловой центр / Фото: mos.ru
В октябре начнется проходка правого перегонного тоннеля от станции «Лефортово» в сторону «Авиамоторной» Третьего пересадочного контура метро. Об этом 30 сентября «ВМ» сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Всего, по его словам, в строительстве находится около 40 процентов нового Большого кольца.

— Общая длина Третьего пересадочного контура составит порядка 67 километров.

Сейчас активно строятся около 25 километров нового кольца, — рассказал заммэра.

На базе новой линии метро построят порядка 20 транспортно-пересадочных узлов.

Некоторые ТПУ предусматривают пересадку, называемую «сухие ноги», — когда пересесть с одного вида транспорта на другой можно с помощью надземных и подземных переходов.

— На некоторых транспортно-пересадочных узлах благодаря грамотным техническим решениям специалистов удалось связать в единый логистический комплекс сразу четыре вида общественного транспорта: метро, железные дороги, Московское центральное кольцо и наземный транспорт, — отметил Хуснуллин.

Все проекты транспортно-пересадочных узлов предусматривают не только оригинальное архитектурное решение, но и индивидуальный функционал: точки торговли, питания и досуга. Капитальные строения оборудуют лифтами, подъемниками и кассами.

Как рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в настоящее время строятся три участка Третьего пересадочного контура метро — северо-западный фактически готов, строители работают на северо-восточном и юго-западном радиусе.

— Мы развернули работы на участке от станции «Нижняя Масловка» до станции «Петровский парк», а также на северо-восточном радиусе со станциями «Рубцовская», «Лефортово» и «Авиамоторная», — сказал заммэра.

На этом участке планируется возвести транспортно-пересадочный узел «Рубцовская», проект которого разработан специалистами «Мосинжпроекта».

— ТПУ поможет оптимизировать транспортные потоки двух станций метро — «Электрозаводской» Арбатско-Покровской линии и «Рубцовской» Третьего пересадочного контура, а также наземного городского транспорта и Казанского направления железной дороги, — рассказал заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев. — Здесь появится единый пассажирский комплекс, который позволит создать комфортные условия для пересадки с одного вида транспорта на другой. Частью комплекса станут два паркинга на 448 машин.

По словам Суниева, проект предполагает возведение 75-метрового пешеходного моста через Яузу, который свяжет жилые кварталы и сделает более доступной транспортную инфраструктуру будущего транспортно-пересадочного узла.

Кроме того, в составе ТПУ «Рубцовская» построят жилой комплекс площадью почти 42 тысячи квадратных метров со встроенными помещениями для работы с детьми, крупный торговый павильон, а также подземный паркинг на 260 машин.

Транспортно-пересадочный узел планируется построить в 2020 году.

Работы идут и возле действующей станции «Марьина Роща».

В перспективе с нее можно будет сделать переход на новое кольцо метро. Уже готовы ограждающие конструкции котлована для строительства станции «Шереметьевская».

Работы будут вестись на глубине порядка 70 метров. Единственный вестибюль станции разместится с восточной стороны станционного комплекса, между 4-м и 5-м проездами Марьиной Рощи. Кроме этого, на северо-востоке строители приступили к освобождению площадки станции «Шереметьевская».

Как запланировали столичные власти, после строительства северной и восточной частей Третьего пересадочного контура метро два участка соединят в районе «Нижней Масловки». Возможно, это будет уже в следующем году.

— Параллельно мы начинаем строить с запада на юг — от «Хорошевской» в сторону «Нижних Мневников», в сторону «Мичуринского проспекта», «Проспекта Вернадского», «Каховки», от «Каховки» идем к юго-востоку, оттуда — к востоку и там соединимся с северо-восточным сектором, замкнув тем самым кольцо полностью.

Строительство Третьего пересадочного контура намерены завершить в 2020–2021 годах, — уточнил Хуснуллин. — Запуск Третьего пересадочного контура поможет разгрузить центральные участки радиальных веток на 20–25 процентов.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.