Четверг, 14 декабря, 13:12
Туман -1°
В Международную Красную книгу этот вид внесен с пометкой «под угрозой»

Редкая гривистая волчица поселилась в Московском зоопарке

Фото: официальный сайт мэра и правительства москвы
Животное привезли из Праги.

Самку гривистого волка привезли в Московский зоопарк из Праги. Вольер для нее обустроен возле вольеров лис и красных волков.

Этот вид волков под угрозой исчезновения. Московский зоопарк планирует вступить в программы, которые призваны восстановить популяцию хищника.

Обитательнице зоопарка полтора года. Волчица свободное время посвящает игре с мячом. Специалисты отмечают ее непоседливость и озорной характер. Питомец ест куриное и перепелиное мясо и не против полакомиться грушами, бананами и яблоками.

- Мы взяли молодую самку гривистого волка и планируем в ближайшее время найти самца, с которым она могла бы составить пару и дать потомство,- рассказала  директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Зверь водится в Южной Америке. Из-за рыжего окраса и пушистой шерсти его можно принять за лисицу. Вес волка достигает 20 килограммов, длина тела – 125-130 сантиметров.  Общаются животные между собой протяжным воем на расстоянии и горловым лаем вблизи, сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Московский зоопарк готов стать новым домом для спасенного полярного медвежонка в Якутии

В начале сентября белый медвежонок был найден в Среднеколымском районе республики Саха (Якутия).(далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров