Суббота, 16 декабря, 10:12
Небольшой Снегопад -1°
Столичные власти на всех этапах формирования программы реновации учитывали мнения горожан
Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Сергей Собянин: Формирование программы реновации полностью завершено

Перечень пятиэтажек теперь состоит из 5177 домов.

Во вторник, 3 октября, на заседании президиума правительства Москвы утвердили изменения в программе реновации жилищного фонда города. В перечень пятиэтажек включили 37 домов, еще четыре исключили.

— Ранее мы утвердили перечни домов и стартовые площадки, вошедших в программу реновации, приступили к возведению новостроек,— отметил мэр Москвы Сергей Собянин. — Тем не менее ряд протоколов, которые поступили отдельно, не были в свое время рассмотрены, в них отмечались спорные моменты.


Как доложил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Левкин, столичные власти на всех этапах формирования программы реновации учитывали мнения горожан. Только после их общих решений были сформированы списки, однако ряд домов требовал дополнительных исследований. Проверки провели после 20 июля, они подтвердили отсутствие препятствий для включения в программу.


— Предлагается дополнительно включить еще 37 домов, еще четыре — вышли из программы, — отметил он. — Таким образом, общее количество пятиэтажек, вошедших в программу реновации, — это 5170 домов. Формирование программы завершено, войти в нее в дальнейшем будет невозможно.

Из четырех домов, исключенных из программы реновации, в трех из них решение о выходе было принято собственниками помещений после завершения ее формирования. Из списки теперь вычеркнуты дома на улице Циолковского, Лодочной и Ставропольской улицах, а также на проспекте Буденного.

Павел Волков, "Вечерняя Москва"
 Жительница дома на Плющихе, 55, строение 1, Любовь Руденко пока живет в пятиэтажке. Но ее дом попал в городскую программу реновации жилищного фонда, и скоро она переедет в новостройку

Как сообщил Сергей Левкин, наибольшие изменения в рамках программы реновации коснутся центра Москвы. В ЦАО в итоговый список пятиэтажек вошли 11 домов. Среди них пятиэтажки на Большой Почтовой, Доброслободской, Чесменской, Марксистской, Ходынской улицах, Шелепихинской набережной, в Сосинском и Шмитовском проездах, в Рубцовом переулке.

12:20 3 октября 2017

Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"

— В Восточном округе добавилось 7 домов, на юго-западе — еще 4 адреса, прибавится по одному дому на западе и юго-востоке Москвы, — сообщил Сергей Левкин.

Жильцы еще восьми домов в Новой Москве проголосовали за вхождение в программу реновации, жители 5 пятиэтажек на северо-востоке также решили воспользоваться возможностью улучшить свои жилищные условия.

СПИСОК ДОМОВ, ВКЛЮЧЕННЫХ В ПРОГРАММУ РЕНОВАЦИИ

ПЕРЕЧЕНЬ СТАРТОВЫХ ПЛОЩАДОК ДЛЯ ПРОГРАММЫ РЕНОВАЦИИ

Юлиана Княжевская, председатель Москомархитектуры, о том, какие дома, представляющие историческую ценность, будут исключены из программы реновации:

В конце октября специальная комиссия представит список домов, представляющих историческую ценность, которые нужно исключить из программы реновации жилищного фонда.

 С момента принятия закона о реновации жилищного фонда действует рабочая группа, в которую вошли представители Москомархитектуры, столичного Департамента культурного наследия, «Архнадзора» и Общественной палаты Москвы. Эта группа анализирует историческую ценность домов, вошедших в программу. На данный момент мы осмотрели около 600 домов и 200 из них предложили сохранить. (далее..)

ПО ТЕМЕ

Жители включенных в программу реновации домов освобождены от взносов на капремонт

На заседании президиума правительства Москвы было принято решение об исключении пятиэтажек, попавших под реновацию, из программы капитального ремонта. Из программы капремонта исключены 5110 многоквартирных домов. Остальные 67, включенных в списки реновации, еще раньше не входили в региональную программу, как не соответствующие ее критериям. (далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Столичные власти на всех этапах формирования программы реновации учитывали мнения горожан
Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров