Четверг, 14 декабря, 13:12
Туман -1°
Телеведущая Екатерина Стриженова после церемонии вручения премии ТЭФИ
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Торжественная церемония вручения премии ТЭФИ завершилась в столице

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ «ВМ».

Во вторник, 3 октября, в здании кинотеатра «Россия» прошла торжественная церемония вручения премии ТЭФИ. Началось мероприятие с традиционной красной дорожки, по которой прошли звезды отечественного телевидения. После жюри вручало награды в 33 номинациях за работу в самых разных сферах телевещания

ФОТОГАЛЕРЕЮ МЕРОПРИЯТИЯ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

ТРАНСЛЯЦИЯ «ВМ»

21:52
Вот так все и завершилось... Зал постепенно пустел, блеск нарядов уже не резал глаз... Это было долгожданное вручение-шоу, где было много достойных проектов, ярких, профессиональных людей, оцененных по достоинству идей. Наверное, кто-то ушел с ТЭФИ в печали, кто-то - ушел окрыленным. Почти все решения понятны и не вызывают сомнений, ощущение праздника унесут с собой победители. Ну а мы, зрители, будем ждать. Чего? Новых проектов и идей. Хорошего телевидения. Ярких ведущих. А в итоге - ТЭФИ-2018.

21:48
Ну а в конце мероприятия собравшиеся поздравили с днем рождения Эдуарда Сагалаева, лауреаты вышли на сцену и искупались в овациях.

21:44
Однако без "нежданчиков" не обошлось. Михаил Швыдкой неожиданно объявил о вручении еще двух ТЭФИ! Первую статуэтку, спецприз, получил сериал "София"("Россия 1") - действительно великолепный. И еще один сюрприз. Спецприз жюри получил также проект "Ты супер! Финал в кремле". Браво, НТВ!

Генпродюсер НТВ Тимур Вайнштейн поблагодарил за приз, но подчеркнул, что наивысшая награда для канала - благодарность детей, попавших в проект, их счастливые глаза, их радость.

21:28
А пока на сцену вышли новые ведущие - Андрей Малахов и Борис Корчевников. И Михаил Швыдкой, разумеется. Дело-то серьезное, как никак речь о главной ТЭФИ!

Претендентов было много, целых пять. Событием года в результате признали "Алые Паруса"- проект "Пятого канала". Зрелище это и правда замечательное, так что поздравим от всей души питерцев! Это и правда успех. Ну и до новых встреч!

Напомним, что "Алые паруса" - это фантастическое шоу, подготовкой, проведением и трансляцией которого занимается ежегодно "Пятый канал". Аналогов ему в мире нет, это масштабный и знаковый праздник для всей нашей страны. "Алые паруса" уже по полному праву стали визитной карточкой Санкт-Петербурга. Праздник признавался лучшим городским событием в Европе. Если же оперировать цифрами, то кроме убедительных "телепоказателей" (трансляция собрала 7,1% по аудитории «Все 18+» – это исторический максимум!), налицо и другой рекорд: увидеть чудо «Алых парусов» воочию в этом году пришли 2 100 000 человек, что является абсолютным рекордом. И уже сейчас все заинтригованы - что же будет в 2018 году? Несомненно одно - новое чудо.

21:20
Ну а теперь самое главное. Осталось вручить "Орфея", созданного великим Эрнстом Неизвестным, проекту, который претендует на звание наиболее яркого телевизионного события сезона. Но перед этим собравшихся приветствовала Юлия Самойлова - наша чудесная исполнительница, дивная певица, которой в этом году было отказано в участии в "Евровидении" на Украине. Бог с ней, с политикой... Юля пела потрясающе.

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст

21:15
Номинировать решили и продюсеров проекта "Лучше всех", фильма "Екатерина" и проекта "Танцы" на ТНТ. Илья Кривицкий получил справедливую награду за "Лучше всех" - и это правильно!

21:11
Ну а лучшей актрисой стала Чулпан Хаматова (за роль Беллы Ахмадулиной в сериале "Таинственная страсть", которая обошла, таким образом, Марину Александрову и Анну Банщикову.

21:08
За право получить ТЭФИ в номинации "лучший актер" сражались Михаил Ефремов, Денис Никифоров, Евгений Цыганов. Статуэтка справедливо досталась Михаилу Ефремову - за роль в фильме "Пьяная фирма". Надо сказать, что этой награде рукоплескал весь пресс-центр.

21:04
Ну а после этого в настроении зала случился видимый перелом. Напряжение возросло - вместо того, чтобы спасть. Впрочем, это понятно. Вечер потихоньку близился к своей кульминации. Начались премии именам, именам с большой буквы - лучшим актерам, лучшим режиссерам, лучшим актрисам. И первым награду должен был получить лучший режиссер. Результат - триумф "Мажора-2" и его режиссера Максима Полинского. Ура!

20:59
Невероятный, потрясающий Василий Лановой должен был вручить награды за лучший телефильм. Сознавшись, что на таком мероприятии он впервые, любимец миллионов замер с конвертом в руках и... потряс зал! ТЭФИ досталась "Молодежке". Ни "Таинственная страсть", снятая по роману Василия Аксенова, ни "Оптимисты" - картина продюсерской компании Валерия Тодоровского, заветной статуэтки не получили.

20:54
Улыбчивый Игорь и серьезный Вадим, братья Верники, вышли объявлять победителей в номинации "телевизионный сериал". И тут оказалось, что ТЭФИ достается "Ольге" - забавному и качественно сериалу ТНТ.

20:39
Самыми юморными были признаны... "камедиклабщики"! Для многих это было неожиданно, но по сути - мило.

20:33
"Лучший ведущий развлекательный программы" - объявили ведущие. И зал замер. Галкин? Такменев? "Камеди клаб"? Не спешите гадать, все уже очевидно. Им стал Максим Галкин. В этом году у него было несколько проектов, но "Лучше всех! " точно достоин награды.

20:28
В номинации "развлекательная программа" всех затмила "Синяя птица." Поздравляем от души "Россию 1"! И, конечно, её участников - детей!

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Лауреат российской телевизионной премии "ТЭФИ 2017" в номинации "Телеигра" телеведущий Пётр Кулешов после церемонии награждения

20:25
Следующими ведущими церемонии стали Наталья Медведева и Леонид Якубович. Конечно, им был поручен развлекательный блок премий. А их помощником стал Юрий Николаев - как всегда, само обаяние. "Пусть говорят", шоу Оксаны Байрак и "Секрет на миллион" - кто окажется круче? Николаев тянуть не стал. "Прайм" "взяло" шоу "Пусть говорят." И получать статуэтку вышел... сам Константин Эрнст!! И он сделал очень красивый жест.

- Программы делают много людей, но я считаю, что приз должен достаться на память Андрею Малахову, - сказал Константин Львович и не стал забирать статуэтку.

20:17
Есть среди телевизионщиков и настоящие герои. Тех, кто погиб перед прошлым новым годом в чудовищной авиакатастрофе, в зале вспоминали минутой молчания.

20:15
Представляя заключительную номинацию в блоке информационных программ, Эрнест Мацкявичус и Мария Ситтель напомнили, что это самая опасная работа на ТВ - труд репортеров, операторов и режиссеров. Репортерами номер раз стали Александр Рогаткин и Дмитрий Рогалев, они получили награду за фильм "Штурм Мосула".

20:09
"Ведущий-общественно политического шоу в прайм" - эта награда тоже досталась программе "60 минут", Оле Скабеевой и Евгению Попову. Поздравляем "Россию-1". В тот момент, когда шло вручение премии, ребята вели передачу. Но оказалось, что в конверте пряталось имя еще одного победителя. И им оказался Роман Бабаян, ведущий программы "Право голоса" на "ТВ Центре", лицо этого канала. 

20:05
"60 минут" стали следующим лауреатом. Поздравляем Ольгу Скабееву и Евгения Попова, "Россия 1"!

20:03
- Мы делаем лучшее в мире телевидение. Мне кажется, достаточно уже тратить время на выяснение каких-то взаимоотношений или политических пристрастий. Когда мы приезжаем за границу, когда сравниваем то, что делаем мы, с тем, что видим там, мы понимаем - это хорошая работа. Но я хочу, в первую очередь, поблагодарить за все это телезрителей. Они позволяют нам быть лучше. Мы работаем для них, - сказал Владимир Соловьев.

20:00
Ну а кто же стал лучшим интервьюером? Михаил Гусман сказал, что открывает конверт с особым пристрастием. И открыл. ТЭФИ получил Владимир Соловьев!

19:56
"Итоговая аналитическая программа" была представлена сплошь звездами: "соперниками" Валерием Фадеевым и Ирадой Зейналовой, Андреем Добровым и Сергеем Брилевым. Победил Добров! Да, тот что в эфире!

- Уонечно, это премия присуждается не одному человеку, - сказал Андрей. И выразил надежду, что никто не будет спать, когда выходит эта программа.

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Лауреат российской телевизионной премии "ТЭФИ 2017" в номинации "Развлекательная программа "Образ жизни"" телеведущий, художник, дизайнер, архитектор Алексей Бегак после церемонии награждения

19:53
Среди информационно-аналитических программ победили "Вести недели".

- Мы делаем телевидение со смыслом, и мы, ВГТРК, одна семья - сказал дмитрий Киселев.

19:47
За почетное звание лучшего ведущего информационной программы сражались Валерий Фадеев, Дмитрий Борисов, Андрей Кондрашов и Елена Спиридонова. И всех победил Дмитрий Борисов!

- Я точно не ожидал, правда. Я скучаю по информационной программе, этот водоворот событий меня захлестнул, - сказал он растерянно. 

19:38
Начало церемонии как уже и было утром, предварил Михаил Швыдкой. Зал блистал нарядами, сердца трепетали. И первой номинацией стала "информационная программа", для вручения которой на сцену вышел Михаил Гусман. Премия досталась "Времени". Первый канал.

Кирилл Клейменов признался, что не ожидал этого, и трогательно поблагодарил собравшихся.

19:23
На вручение ТЭФИ за вечерний прайм звезды сыпались с небосклона еще более неспешно, чем на церемонию, посвященную дневному эфиру. В фойе искрил Дмитрий Дибров. На вопрос, как ему церемония, он лишь пожал плечами - ну, мол, ТЭФИ как ТЭФИ. Пользуясь случаем, кстати, мы поблагодарили его за поддержку нашего проекта "Площадь Согласия", чему маэстро был рад. Очередь на селфи с Дибровым была такой длины, что невольно вспоминались времена дефицита... Впрочем, Дибров всегда в дефиците, так что все логично.

Церемония задержалась на добрых полчаса. Вечер становился томным, но не для звезд. Им было волнительно но хорошо.

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Телеведущий Дмитрий Дибров во  время церемонии вручения "ТЭФИ-2017"

15:22
Михаил Швыдкой, председатель совета учредителей комитета индустриальных телевизионных премий, экс-министр культуры России:

— Я не верю, что сейчас «безвременье», как это некоторые утверждают, ссылаясь на современное телевидение. Человек сам определяет — время или безвременье. Считаю, что нужно возрождать прямые эфиры.

Все новостные, аналитические телепередачи должны идти в прямом эфире. Неправда, что сейчас есть цензура и такая программа, как «Взгляд», невозможна. Нет никакой цензуры. Мы гораздо более свободны, чем 30 лет назад, когда начинался «Взгляд». Сейчас время невиданной свободы. Есть возможность спокойно, трезво посмотреть на прошлое, настоящее, будущее. Не надо цеп ляться за слова, чтобы ничего не делать. Будьте свободными. Не молчите. 

14:51
Победителей пригласили на сцену. Они были прекрасны и счастливы. Но пока возникла пауза в представлении следующих номинантов, лидеров вечернего прайма, мы можем подвести промежуточный итог. Именно промежуточный, не финальный.

В первом приближении очевидно одно - очень активно поднялся канал "ТВ Центр". Лидирующие позиции Первого, НТВ, активность канала РЕН ТВ очевидна, но в случае с "ТВ Центром" медленно, но верно начинает сбываться предсказание Михаила Швыдкого, который прочил каналу успех и дальнейший рост. Кстати говоря, кулуарные слухи говорили то же самое: еще летом на том, по сути сорванном мероприятии, "ТВ Центр" набрал такое количество голосов, что многих это шокировало. Ну что же, впереди еще много номинаций, кто будет первым - посмотрим, пока же можно лишь поздравить "ТВ Центр", который сделал ощутимый шаг вперед.

14:42
Ну а в важной номинации "Журналистское расследование" награда в результате досталась РЕН-ТВ - за работу "Слепые мулы". Мулы обскакали "ТВ Центр" и НТВ.

Владимир Астапкович/РИА Новости
 Телеведущий Дмитрий Губерниев, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, первый заместитель начальника ЦСКА Светлана Хоркина (справа налево)

14:39
Ну а после успеха Васи пришло время категории серьезной. "Документальный проект", однако! Номинанты были один лучше другого. "Последний писатель Саша Соколов" соперничал с историей любви Наины Ельциной и проектом "Гроб Господень - открытие главной тайны человечества." Победителем стал фильм канала "Россия 1" "Наина Ельцина. История любви".

14:37
Анастасия Чернобровина и Ольга Скабеева сменили ведущих-спортсменов. Им предстояло объявить победителей в номинации "внеэфирный промоушен". Помните, как в прошлом году в новогодье на Первом канале начали прыгать смешные белки, похожие на ведущих? А проект умопомрачительно смешного Васи Ложкина на РЕН ТВ? И чудесный ролик "синей птицы" на "России- 1! Всех победил Вася Ложкин. Аркадий Мамонтов, вручавший награду, был доволен!  

14:33
- Хочу сказать "спасибо" коллегам, спортивным журналистам, которые превращают передачи в яркое, интересное зрелище. - Так начал объявление следующей номинации Виктор Гусев.

Итак, кто? Стогниенко - Россия-24, Губерниев - Матч ТВ, или... но нет, "или" тут быть не могло. ТЭФИ посмертно получил Сергей Гимаев (Матч ТВ). Статуэтку получил его сын. "Отец был бы счастлив! " - сказал он...

14:30
Ну а после этого Сати и Оскар уступили место новым ведущим - Светлане Хоркиной и Виктору Гусеву. Конечно, они пришли объявлять номинантов в спортивных категориях. В спортивном разделе награды вручал человек-легенда, не нуждающимся в особом представлении - Вячеслав Фетисов. Матч-ТВ тут был выше всех похвал и взял статуэтку за проект "Александр Карелин. Поединок с самим собой". Тоже, кстати, не особо рассчитывая на победу.

14:22
"Своя игра" канала НТВ обошла конкурентов в номинации "Телеигра". Она оставила позади "Что? Где? Когда?" Первого канала и "Сто к одному" канала "Россия 1".

14:20
Когда дело подошло к вручению премии за "дневной сериал", стало ясно, что пока сражение ведется, как и раньше, между каналами-титанами. "ТВ Центр", услышав,что в этой номинации выиграл их сериал "Отель последней надежды", снятый по роману Татьяны Устиновой, даже замешкался - явно не ожидая такого успеха. После вручения этой статуэтки организаторы сделали паузу, и на сцену вышли участники проекта "Голос. Дети". И это было прекрасно!

14:18
Ну а кто же стал сильнейшим реалити-шоу? "Пацанки" на "Пятнице". У этого проекта есть активный социальный окрас. В номинации "Пятница" обошел канал "НТВ" и Россия-Культура".

14:13
В номинации "Дневное шоу" победила всех программа "Время покажет" Первого канала, обойдя всех конкурентов.

— Мне кажется, это заслуженно, - сказала телеведущая Екатерина Стриженова. Вручал премию Дмитрий Дибров, элегантный как рояль.

Владимир Астапкович/РИА Новости
Телеведущая Арина Шарапова перед началом церемонии вручения телевизионной премии "ТЭФИ 2017" в Москве.

14:00
Среди передач для детей всех положила на лопатки "АБВГДейка", которая сейчас выходит на "ТВ-Центре". Передача-старожил, милая, добрая и вечная. Так держать!

13:51
Следующим победителем стала передача "Правила жизни" канала "Россия-Культура". Она стала лучшей среди передач об образе жизни. А вот просветительская программа - нужна ли она сегодня? Конечно. В этой номинации соперничать пришлось проектам каналов "Россия-Культура", "Рен-ТВ" и НТВ. Победителем стала передача "Военная тайна" - проект "Рен-ТВ". За 22 года существования программа впервые была отнесена к числу программ просветительских.

13:46
Ну а как ведущая утренней программы статуэтку ТЭФИ получила Юлия Высоцкая. Её передача "Едим дома" - теперь победитель.

13:40
Провести церемонию было поручено Елене Малышевой и Евгению Додолеву. Пользуясь случаем, Елена Васильевна рассказала о юбилее своей любимой передачи - конечно, "Здоровья". А затем Татьяна Веденеева вручила первую награду. В номинации "Утренняя программа" победителем стала передача "Доброе утро" Первого канала.

С этой передачи (ей, кстати, 30 лет) начинают свой день миллионы. "Надо очень любить своего зрителя, чтобы к четырем утра приезжать в Останкино, гримироваться и в пять произносить слова "доброе утро" - всей стране.

13:30
Шествие звезд по красной дорожке в этом году затянулось. Дамы, конечно, не упустили возможности продемонстрировать свои наряды, но ближе ко входу в театр "Россия" их откровенно трясло. Чай не лето!

"Лучше бы в июле провели!"- проворчал шутливо и Дмитрий Дибров под общее одобрение. Зал заполнился к половине второго. Приветствовать всех, естественно, Михаил Швыдкой.

"Участие важнее любой награды" - уверил он. И мягко подвел всех к мысли, что при всей конкурентности нынешнего телевидения способности радоваться успехам друг друга профессионалы не потеряли. Словом, миру - мир!

Телеведущая Екатерина Стриженова после церемонии вручения премии ТЭФИ
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров