Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Причина бед сердечных

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
Причина бед сердечных
Мясо мясу рознь. Некоторые части говядины, баранины или свинины можно считать полезными, а другие — как раз наоборот. Давайте же разберемся.

Многие очень любят шейку. Понять гурманов можно: это очень нежное мясо. Проблема в том, что в шейке содержится много жира. Причем не такого, который можно срезать, а внутреннего. Прослойки жира находятся между мышечными волокнами, и от них крайне трудно избавиться. А животный жир — это, к сожалению холестерин— одна из причин сердечно-сосудистых заболеваний. От мяса нам нужен не жир, а прежде всего белок. Больше всего белка в мышечной ткани. А мышечной ткани больше всего— в бедрах. Поэтому в говяжьей туше, например, самые постные и полезные куски — это филейная часть бедра, средняя, нижняя и верхняя, а также мякоть верхней части бедра. Другое дело, что это часть туши еще и наиболее жесткая. В ней много соединительной ткани. Такое мясо лучше пускать на котлеты, иначе его просто трудно разжевать и переварить.

Самые жирные части говядины — это куски мяса из мякоти спинной части и бифштекс из заднепоясничной части туши.

С курицей все проще. Лучше есть грудку, чем бедра, — в них скапливается жир. Если же вам все-таки досталась ножка, то обязательно снимите с нее кожу. Именно кожа содержит максимум жира. К тому же в ней концентрируются антибиотики, которые применяют на фермах.

Свинина считается достаточно жирным мясом. Но есть нюансы. Процентное содержание жира, например, в филе даже меньше, чем в куриной грудке без кожи. Очень полезными считаются и почки. В одной свиной почке содержится больше рекомендованной суточной дозы селена.

Довольно полезна и свиная лопатка. Она богата тиамином, витамином группы В, который обеспечивает корректную проводку нервных импульсов. Другими словами, ваше сердце получит больше крови.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.