Суббота, 16 декабря, 00:12
Туманно -1°
3 октября. Спорткомплекс "Олимпийский". Стинг со своей знаменитой бас-гитарой

Стинг впервые за пять лет дал концерт в Москве

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Во вторник, 3 октября, в спорткомплексе «Олимпийский» прошло аншлаговое выступление британского певца.

Последний раз Стинг давал концерт в российской столице в июле 2012 года в рамках «Back to Bass Tour»: турне, когда певец исполнял золотые хиты, накопленные за годы карьеры в «The Police» и сольного творчества.

За пять лет Москва соскучилась по Стингу. Дата концерта, приуроченного к выходу альбома «57th & 9th», была анонсирована в июне, самые дешевые билеты смели буквально в течение месяца, за несколько дней до выступления в продаже оставались лишь самые дорогие места, а за 10 дней до мероприятия и вовсе случился аншлаг. Крайне редкая вещь для такой большой площадки, как «Олимпийский».

В итоге по пути от метро «Проспект мира» к спорткомплексу через каждые 10-20 метров стояли люди с плакатами в руках «Куплю билет», а внушительная толпа медленно двигалась к кордонам охраны…

В качестве разогрева был заявлен сын Стинга Джо Самнер, возможно, поэтому к 20.00 на трибунах «Олимпийского» было достаточно свободных мест: все ждали главного героя вечера. К удивлению публики, Стинг не заставил себя ждать и с гитарой вышел на сцену в начале девятого. Поздоровался, по-русски представил Самнера: «Это мой сын Джо», после чего отец и сын дуэтом спели песню с нового альбома «Heading South on the Great North Road». Затем на сцене остался один Джо, который спел шесть песен под аккомпанемент гитары. Особых восторгов «звездный» сын не вызвал, но принимали его тепло.

После выступления Самнера-младшего началась основная часть шоу. Компанию Стингу и его сыну составили два гитариста, ударник и аккордеонист. По сравнению с предыдущими турами музыканта состав смотрелся достаточно аскетично, но в этом была четкая логика: не зря в свежем альбоме Стинг объявил о возвращении к року. Таким образом, в «Englishman in New York», «Fields of Gold», «Message in a Bottle» на первый план вышли бас и гитара, что дало любопытную возможность послушать музыку этих хитов, что называется, «в чистом виде».

Несмотря на то, что концерт был приурочен к выходу нового альбома «57th & 9th», с этой пластинки прозвучали еще только две песни: «I Can't Stop Thinking About You» и «Petrol Head».

Остальной трек-лист составили проверенные временем и любимые песни: «Shape of My Heart», «Walking on the Moon», «Desert Rose», «Roxanne», «Every Breath You Take».

В самом конце по традиции прозвучала «Fragile». А восторженный рев, накрывший переполненный зал с последними аккордами этой песни, как бы дал понять: «Дорогой наш Стинг, приезжай почаще!».

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров