Портал городских новостей

В ночь на 9 октября достигнет пика самый непредсказуемый звездопад

21:30 6 октября 2017 519
Дракониды — один из самых непредсказуемых метеорных потоков

Дракониды — один из самых непредсказуемых метеорных потоков

Фото: www.facebook.com/tvoyplanetary

Поток Дракониды может дать в этом году до сотни метеоров в час.

Ежегодный метеорный поток Дракониды достигнет своей активности с 8 по 10 октября, сообщает Московский планетарий в своем сообществе в социальной сети «Facebook».

Отмечается, что Дракониды – один из самых непредсказуемых потоков метеоров. В максимуме он дает 5-15 метеоров за час. Три раза в 20 веке (1926, 1933, 1946) этот поток обрушивал грандиозные ливни на Землю.  В 1952, 1985 и 1998 годах Дракониды давали в час до нескольких сотен метеоров. В этом году прогнозирует 20-100 метеоров в час.

Максимальная активность приходится на ночь с 8 на 9 октября – то есть через три дня после полнолуния. Луна поднимется в вечерние часы над горизонтом и будет всю ночь находиться высоко – это заметно помешает наблюдать за метеорами.

Название Дракониды пошло от созвездия Дракона, где и располагается радиант потока – это та точка в небе, откуда, как кажется при наблюдении, и появляются метеоры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые заявили, что на Луне была собственная атмосфера

Сотрудники Института изучения Луны и планет в Хьюстоне выяснили, что существование атмосферы на Луне может быть вполне вероятным из-за протекавших на спутнике Земли вулканических процессов.(далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров