Воскресенье, 17 декабря, 20:12
Небольшой Снегопад -1°
Адель аль-Джубейр прибыл с делегацией во главе с королем Саудовской Аравии в рамках первого визита главы королевства в Россию

Глава МИД Саудовской Аравии уверен, что с мировым сообществом можно договориться о снятии санкций с РФ

Фото: Скриншот с видео "Россия 24"
Также господин Адель аль-Джубейр уверен, что сотрудничество его страны с Россией не нарушает международных норм в условиях санкций.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр считает, что потенциал экономического сотрудничества между его страной и Россией реализуется довольно скудно, «не соответствует потенциалу двух стран», поэтому нынешний визит главы королевства изменит эту ситуацию. При этом глава МИД не думает, что сотрудничество между двумя странами вызовет нарекания со стороны коллег королевства на мировой политической арене. Несмотря на антироссийские санкции, министр не видит в сотрудничестве Россия-Саудовская Аравия нарушений международного права.

- Мы работает с Россией как с дружественной страной. Мы уважаем международное право и не считаем, что наши инвестиции в Россию его нарушают. Думаем, что можно договориться в международном сообществе о снятии санкций. Я считаю, что это скоро должно произойти. Но мы нацелены на развитие отношений с Россией, поэтому и делаем инвестиции, - заявил Адель аль-Джубейр в интервью телеканалу «Россия-24».

Отношения с США министр назвал стратегическим партнерством и снова отметил, что не считает нарушением его в случае сотрудничества с Россией. Саудовская Аравия стремится к сотрудничеству с разными странами, в том числе с тем, чтобы налаживать и поддерживать мир в регионе. Особо министр отметил близость позиций России и Саудовской Аравии по палестинскому вопросу и ситуации в Сирии.

- Мы хотим увидеть мирное разрешение конфликта в Сирии. Поэтому мы работаем на сближение позиций и делаем все для продолжения политического диалога, цель которого - мир, - отметил глава МИД королевства.

ПО ТЕМЕ

Госдепартаментом США одобрена сделка по продаже Саудовской Аравии систем ПРО на 15 миллиардов долларов

В американском ведомстве считают, что оружие США укрепит безопасность королевства перед региональными опасностями, в том числе - иранской (далее...).

Сергей Лавров: Москва и Эр-Рияд планируют наращивать сотрудничество во всех сферах

Россия и Саудовская Аравия настроены наращивать сотрудничество во всех областях. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!
 

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров