Суббота, 16 декабря, 23:12
Туманно -1°
США традиционно заявили о своих благих намерениях и готовности защищать себя и союзников при необходимости

В Пентагоне ответили на заявление Минобороны РФ о «черной дыре» у американской базы в Сирии

Фото: скриншот с видео RT
В российском ведомстве отметили, что за полгода существования военной базы США в регионе, не было проведено ни одной операции против боевиков.

Накануне официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил о стокилометровой «черной дыре», из которой выходят атакующие боевики ИГ*, говоря об американской военной базе в Эт-Танфе на границе Сирии и Иордании.

В ответ на это американское военное ведомство призвало сфокусироваться на борьбе с террористами, а не стороннем выяснении причин взаимных упреков.

- Мы призываем режим и Россию сфокусировать усилия на ИГ* и предотвратить ненужный конфликт, который отвлечет от этой миссии и будет способствовать дальнейшей нестабильности в Сирии. США продолжают стремиться к успешному предотвращению конфликтов во время всех операций, но остаются готовыми реагировать в целях самозащиты войск США и наших партнеров, - цитирует РИА Новости заявление представителя Пентагона.

ИГ* - запрещенная на территории России террористическая группировка «Исламское государство»

ПО ТЕМЕ

Американскую военную базу в Сирии Министерство обороны России сравнило с черной дырой

По словам представителя Минобороны, сотрудники Пентагона не раз сообщали, что на данной территории расположены инструкторы США, Великобритании и Норвегии, которые подготавливают боевиков «Новой сирийской армии» (далее...).

В сирийский Меядин вошли войска национальной армии

Сирийская армия взяла под контроль часть города, бывшего ранее одним из пунктов дислокации боевиков. В Меядине отвоеван рынок на западе города, цитадель ар-Рахба, район Савами аль-Галяль (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров