Портал городских новостей

Вторая очередь маршрутной сети «Магистраль» открылась в Москве

11:48 7 октября 2017 551
В рамках второй очереди транспортной магистрали введены семь дополнительных выделенных полос для общественного транспорта

В рамках второй очереди транспортной магистрали введены семь дополнительных выделенных полос для общественного транспорта

Фото: mos.ru

Об этом сообщила заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алина Бисембаева.

Столичные власти открыли вторую очередь сети маршрутов наземного транспорта «Магистраль». Такую информацию предоставила заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алина Бисембаева.

- В субботу, 7 октября, мы открываем дополнительные выделенные полосы и новую инфраструктуру, удобную для пассажиров. В общей сложности в центре и прилегающих районах вводится 58 новых остановочных пунктов. Кроме того, вводится большой посадочный узел на Славянской площади, на площади Тверская Застава, Лубянской площади и других, - сообщила Алина Бисембаева.

По ее словам, в рамках второй очереди транспортной магистрали введены семь дополнительных выделенных полос для общественного транспорта. Все они проходят по площадям Тверская Застава, Лубянская и Боровицкая, а также Садовническому проезду и улицам Большая Лубянка, Сретенка и Пречистенка, которые недавно были благоустроены по программе «Моя улица».

Кроме того, в рамках второго этапа проекта «Магистраль» были открыты два новых маршрута: экспресс 144к на Ленинском проспекте и маршрут м27, который связал улицу Новый Арбат и Кутузовский проспект с Таганским районом и Рязанским проспектом, отмечает агентство городских новостей «Москва».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

До 500 тысяч пассажиров ежесуточно пользуются маршрутной сетью «Магистраль»

Ежедневно до 500 тысяч людей пользуются транспортом «Магистрали». С момента запуска маршрутной сети было обслужено 60 миллионов пассажиров. Всего за полгода пассажиропоток возрос на 30 процентов (далее…).

МЕЖДУ ТЕМ

По выделенной полосе на Кремлевском кольце автобусы за год перевезли 40 миллионов пассажиров

За год с момента запуска выделенной полосы от Лубянской до Боровицкой площади автобусами, следующими по Кремлевскому кольцу, воспользовались 40 миллионов пассажиров. В будние дни проездом по этому участку пользуются порядка 130 тысяч пассажиров (далее…).

Выделенные полосы для общественного транспорта появятся в Таганском районе

Одна выделенная полоса в сторону движения к шоссе Энтузиастов появится на улице Николоямская. При этом для автомобилей горожан останется по одной полосе в разных направлениях поездки (далее...).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров