Пятница, 15 декабря, 20:12
Туман -2°
Сам парк был открыт в день города, 9 сентября
Фото: АРТЕМ ЖИТЕНЕВ, "ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА"

Гостиницу у парка «Зарядье» могут открыть в 2019 году

Заканчивается проектирование отеля.

Строительство гостиницы в районе парка «Зарядье» может завершиться к концу 2019 года. Об этом в субботу, 7 октября, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. По его словам, в настоящее время инвестор заканчивает проектирование отеля. Следующим его шагом станет прохождение экспертизы. Ранее проект гостиницы был одобрен ЮНЕСКО. В его обсуждении принимали участие специалисты министерства культуры России, Мосгорнаследия и «Архнадзора».

АРТЕМ ЖИТЕНЕВ, "ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА"
Имеющиеся конструкции фасадов зданий на Варварке и Китайгородском проезде сохранят, внешний вид здания и его декор воссоздадут по архивным источникам

Как сообщал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, имеющиеся конструкции фасадов зданий на Варварке и Китайгородском проезде сохранят, внешний вид здания и его декор воссоздадут по архивным источникам. Планируется также сохранить объемно-пространственную структуру домовладения с внутренним двором и периметральной застройкой. При этом внутренняя часть домовладения будет надстроена с постепенным повышением до максимально разрешенной высотной отметки — 168 метров в средней части участка.

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Сам парк был открыт в день города, 9 сентября
Фото: АРТЕМ ЖИТЕНЕВ, "ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА"

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров