Воскресенье, 17 декабря, 07:12
Пасмурно -3°
По информации некоторых СМИ, Сарсания попал в больницу несколько дней назад

В Санкт-Петербурге на 50-ом году жизни скончался спортивный директор ФК «Зенит» Константин Сарсания

Фото: https://twitter.com/zenit_spb
Сарсания появился в футбольном клубе «Зенит» в 2006 году, когда был приглашен на должность спортивного директора.

В субботу, 7 октября, стало известно о скоропостижной кончине спортивного директора футбольного клуба «Зенит» Константина Сарсании. 


- Константин Сергеевич помог сине-бело-голубым собрать команду, которая впервые в российской истории «Зенита» выиграла чемпионство, и которая завоевала два европейских трофея — Кубок и Суперкубок УЕФА, - говорится в сообщении футбольного клуба.

По словам футбольного агента Алексея Сафонова, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность, вызванная оторвавшимся тромбом.

- Это очень неожиданная и грустная новость. Говорят, что тромб. Позавчера разговаривали с ним, все было хорошо. В футболе люди бывают разные, Константин всегда был исключительно положительным и вежливым человеком, - цитирует ТАСС слова Сафонова.

Константин Сарсания был профессиональным футболистом, выступал в первенстве СССР первой и второй лиги, играл в высшей лиге Франции. После окончания карьеры игрока, получил агентскую лицензию ФИФА, работал футбольным функционером в профессиональных клубах. В ФК «Зенит» был приглашен на должность спортивного директора в 2006 году, через два года стал советником президента клуба по вопросам трансферной и селекционной политики. С 2010 года работал в РФС советником по спортивным вопросам президента РФС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Константин Сарсания: У нас иногда юных футболистов тренируют... волейболисты

Футбольный функционер и тренер Константин Сарсания сравнил систему подготовки футболистов в Бразилии, Германии и России (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров