Портал городских новостей

Действуя сообща, мы найдем дипломатическое решение: посол США в РФ уверен, что с КНДР удастся договориться

06:42 8 октября 2017 413
7 октября в Капитолии штата Юта Джон Хантсман принял присягу как посол США в России 

7 октября в Капитолии штата Юта Джон Хантсман принял присягу как посол США в России 

Фото: скриншот с видео ksl.com

Для этого две страны - США и РФ - должны наладить двустороннее сотрудничество, начав с восстановления суверенитета Украины.

Бывший губернатор штата Юта и нынешний посол США в России Джон Хантсман заявил, что восстановление суверенитета Украины является важным первым шагом к улучшению напряженных отношений между Соединенными Штатами и Россией.

- Это вопрос отношений не только с Соединенными Штатами, но и с Европой, Канадой и практически с любой другой развитой страной, которые имеют аналогичный нашему образ мыслей, - цитирует Хантсмана радио KSL.

По его словам, отношения США и РФ - самые сложные на мировой политической арене из-за низкого уровня доверия между странами, и именно в его повышении Хантсман видит свою главную дипломатическую задачу.

- Не надо думать, что это будет легко или быстро, но я считаю, что добровольное решение обеих сторон позволит разбить камень преткновения между странами, и мы сможем начать эффективную совместную работу по решению нескольких ключевых вопросов, - сказал Хантсман.

Посол США уверен, что совместные усилия Москвы и Вашингтона могли бы значительно продвинуть к столу переговоров руководство КНДР, с которым пока у США диалога не получается. 

- Действуя сообща, мы считаем, Соединенные Штаты и Россия смогут заставить северокорейский режим сесть за стол переговоров и найти дипломатическое решение ядерной проблемы, - заявил дипломат, напомнив, что КНДР является международной угрозой.

ПО ТЕМЕ

Простите, но сработает только это: Дональд Трамп опубликовал интригующий твит о единственном способе воздействия на КНДР

В свойственной ему манере недостазанностей, порождающий домыслы, предположения и «обожаемые» им фейки, Трамп заявил, что решением проблемы Северной Кореи может стать только «это». Потому что ничто иное не работало на протяжении 25 лет, пока (далее...).

Джон Хантсман официально назначен послом США в России

Называемый еще в начале марта наиболее вероятным кандидатом на пост посла США в России Джон Хантсман официально утвержден сенатом Конгресса на эту должность. Тогда, в марте, российский сенатор Алексей Пушков засомневался в том, что Хантсман станет голубем мира в отношениях (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров