Пятница, 15 декабря, 05:12
Туман + 1°
Rockit Moscow Band - группа с мощным рок-н-ролльным саундом, вобравшая в себя одних из лучших музыкантов Москвы
Фото: Из личного архива участников Rockit Moscow Band

«Площадь согласия»: на старт, внимание... Марш!

Ну, поехали! Как - куда? На концерт. Точнее, он сам "приедет" к вам - ваша задача лишь открыть сайт "Вечерней Москвы" в среду в 20:00.

Уникальный проект нашей газеты и продюсерского центра Игоря Сандлера представит вам первых участников - группу Rockit Moscow Band. Для людей понимающих группа в особом представлении не нуждается, ну а для тех, кто будет знакомиться с ней впервые, с радостью сообщаем, что эти ребята - настоящие музыкальные монстры.

Rockit Moscow Band основали три года назад Майкл Кремлин (у него за спиной "Четвергов и его Команда" и "Joyless Joker") и Леонид Фомин ("Мастер", "Харизма"). Потом к ним примкнули Филипп Соха ("U-super", "Pushking Community"), Илья Петров ("Whisky Dance", а в прошлом - "Белый орел" и работа с Юрием Антоновым), а также Михаил Саушев (у него в "анамнезе" "Кураж", "Четвергов и его команда", "Круиз"  и "Лейся Песня"). Ну а спустя год, осенью 2015-го, в группе зазвучали барабаны Михаила Понкратьева ("Васильевский спуск", "Роктябрята"), бас-гитара Михаила Грацинского ("Мурзилки интернейшнл") и голос Кати Барселоны. Сегодня группу составляет боевая пятерка - Майк Кремлин (вокал), Леонид Фомин (гитара), Михаил Саушев (клавиши), Михаил Понкратьев (барабаны) и Илья Петров (бас).

R.M.B. - группа-огонь. Да и девиз у них - "Зажжем" Москву!" Словом, скучать не придется. Хотите драйва, задора? Тогда вы точно с ними подружитесь. Никакой заунывщины при такой харизме, как у RMBишников, быть не может по определению. Причем их выступления - это целое шоу, в котором обязательно найдут что-то свое все - и любители рока, и поклонники блюза, и фанаты рок-н-ролла и хард-рока.  

Любимая
автор: РОК-ФАКТОР
скачать

Вообще лидерам вместе непросто, но в Rockit Moscow Band многое происходит "от обратного": им, наоборот, друг с другом комфортно и они отлично друг друга дополняют. Леонид Фомин когда-то основал группу с характерным названием "Харизма", серьезно изучал гитару, солировал в "Blaze Bomber" и не только, изрядно "помотался" по разным группам, причем часто - параллельно работая в нескольких, а сегодня, продолжая играть, а к тому же еще и занимаясь анализом рок-соло для журнала «Music Box», стал учителем - растит молодых рок-гитаристов.

Из личного архива участников Rockit Moscow Band
Снизу вверх: Лео Фомин, Майк Кремлин, Илья Петров, Михаил Саушев, Михаил Понкратьев

Майк Кремлин - певец, композитор и продюсер, тоже "препод" - с его уникальным вокалом грех было бы не делиться опытом с молодыми! Кстати, за уникальную подачу блюза Майкла иногда называют новым Томом Джонсом, хотя нам кажется, что Майкл Кремлин звучит не хуже. Послужной список у него богатый, а к тому же он стал первым российским вокалистом, выступившим в прямом эфире Rock Fm Russia! Как его хватает на все - непонятно, но в его сутках, очевидно, чуть больше 24 часов. Это все космос! К слову - без шуток: после МАИ Майкл работал на НПО Энергомаш, запускал ракеты... Вот такое прошлое!

I will never stay alone (Новогодняя)
автор: Rockit Moscow Band
скачать

От бас-гитары Ильи Петрова во многом зависит настроение и ритмы, с которыми группа выходит "в люди". Дрожите, восторженные барышни, поклонницы "Белого орла" - вы мгновенно узнаете своего кумира, ведь это от его низких нот принимались вибрировать стены и... ваши сердца! Но поздно пить боржоми: перед вами - многодетный отец, приличный семьянин, любитель фанка, нелюбитель криворуких гитаристов и просто душа-человек. Кстати говоря, не уйди Илья в рок с головой, возможно, сейчас он был бы легендой номер 17 в другой области - создавал бы дома-загляденье, ведь за плечами у него колледж архитектуры и менеджмента в строительстве именно под таким номером - 17.

Михаил Саушев - дипломированный педагог музыкальной школы. Хороший мальчик Миша прилежно изучал фортепиано в Государственном музыкально-педагогическом институте им. М М Ипполитова-Иванова, учил всякие гаммы и сольфеджио. И вот итог - никакой тебе классики. Михаил играл в "Карнавале", "Фантазии", "Круизе" и группе Игоря Саруханова, основал "Кураж", "Йоп-Шоу", группу "Николай Коперник", принимал участие в концерте Uriah Heep в Москве два года назад. Друзья-музыканты зовут его "Хотябыч". По клавишам он молотит как заводной, из всех освежающих напитков предпочитает виски.  

Еще один Миша, Миша Понкратьев, участник групп «LIAMKINS» , «Роктябрята» , «Васильевский спуск». Он работал также в группе Четвергова, с известными гитаристами Вадимом Вершининым, Анатолием Куликовым и Федором Васильевым. Миша - сторонник минимализма как в барабанной игре, так и в количестве используемых компонентов ударной установки. Он опирается на проверенные временем приемы великих барабанщиков старой школы, но также с интересом следит за развитием современного "барабанного" мира. Ничего удивительного: у этого барабанщика за плечами классическое музыкальное образование и многолетняя практика в симфоническом, военном оркестрах и оркестре Русских народных инструментов. Вот она, жизнь - а занесло-то куда тебя, батенька! Но барабаны, видно, были Мишиной судьбой - его неоднократно различные ситуации пытались оттолкнуть от них: он то попадал в класс изучения виолончели, то на тромбон, - но судьба разрулила все как надо и, главное, как он хотел.

Путь в музыке у него тоже непростой, но в 2013 году Саушев присоединился к составу группы Дмитрия Четвергова, в конце того же года вошел в состав Оркестра Ностальгического рока «Роктябрята», а в 2016 году был приглашен Дмитрием Четверговым "барабанить" в составе возрожденной рок-группы "Круиз", которой, на минуточку, недавно стукнуло 35 лет. В марте 2017 года в составе LIAMKINS открывал XII Международный фестиваль музыки Beatles в Москве, а теперь вот попытается заставить дрожать стены "Вечерней Москвы".

Так о чем и как, собственно, "зажгут" Rockit Moscow Band? Да как дело пойдет. Они поют обо всем, и все это - рок-н-ролл! Но зрителей сетевого вещания "ВМ" ждет сюрприз - новая песня группы, которая (откроем секрет) разнесет в пух и перья наше... ТВ. На орехи достанется всем. Ну, собственно, вы все услышите.

Что же будет дальше и в процессе концерта? Да как бы не досталось на орехи группе! Ведь судить их будут профессионалы высшей пробы. Похвалу или критику (что заработают - то и получат!), советы и задание по "работе над ошибками" (если они будут), а также все-все-все ребята получат от строгого и компетентного жюри: продюсера Игоря Сандлера, гитариста-виртуоза Дмитрия Четвергова, певицы и продюсера Маши Кац и композитора Виктора Чайки. Ну и при вашем участии, разумеется!

Короче, до встречи! Мы вас ждем! Музыканты готовы. Приходите на концерт в "Вечерку"!

ФОТОГАЛЕРЕЯ «ВМ» С ОТКРЫТИЯ ШОУ-ПРОЕКТА «ПЛОЩАДЬ СОГЛАСИЯ»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Свидание по средам. Восемь вечера. Площадь Согласия

В эфире сетевого телевидения газеты «Вечерняя Москва» 28 сентября стартовало новое музыкальное шоу «Площадь Согласия». Это, без преувеличения, уникальный проект.

Выпускать газету — интересно. Но городская газета — это случай особый: она может жить только в самом тесном контакте с горожанами. За годы своей жизни «Вечерняя Москва» никогда этой связи не теряла, но технологии позволили их укрепить. И на смену встречам коллектива редакции с читателями, что были так популярны когда-то, пришло сетевое телевидение, позволяющее читателям превращаться в зрителей и в прямом смысле слова приходить в редакцию в гости(далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Rockit Moscow Band - группа с мощным рок-н-ролльным саундом, вобравшая в себя одних из лучших музыкантов Москвы
Фото: Из личного архива участников Rockit Moscow Band

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров