Пятница, 19 января, 22:01
Пасмурно -8°
Обе подруги Брэда Питта оказались жертвами похотливых предложений Харви Вайнштейна в начале кинокарьеры (на фото: Анджелина Джоли)

Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу признались в домогательствах продюсера Харви Вайнштейна

Фото: кадр из фильма "Особо опасен"
Харви Вайнштейн - голливудский продюсер ряда успешных фильмов, среди которых «Криминальное чтиво», «Влюбленный Шекспир», «Король говорит», сооснователь компаний Miramax и Weinstein Co

Газета The New York Times провела собственное расследование случаев непристойного поведения сооснователя Weinstein Company и продюсера Харви Вайнштейна и выявила неоднократные случаи  сексуальных домогательств к актрисам первой величины в начале их карьеры. Среди них оказались Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу.

Пэлтроу рассказала, что, когда ей исполнилось 22 года, продюсер Харви Вайнштейн пригласил ее на роль в адаптации романа  Джейн Остин «Эмма». Перед началом съемок он вызвал ее в свою комнату в отеле на Беверли-Хиллз, положил руки ей на плечи и предложил отправиться в спальню на расслабляющий массаж.

- Я была так юна и неопытна, меня утвердили на такую роль, я была ошеломлена, - сказала она в интервью.

От продюсерского предложения она отказалась и рассказала о случившемся бойфренду - Брэду Питту, который заступился за Гвинет перед мистером Вайнштейном, который вскоре после этого предупредил актрису ни с кем более не делиться о своем визите в его гостиничный номер.

- Я думала, что он меня уволит, - призналась Пэлтроу, вспоминая инцидент.

Агент Брэда Питта подтвердил изданию факт рассказанного Гвинет Пэлтроу инцидента 20-летней давности. О подобном вспомнила и еще одна подруга, ставшая женой и матерью детей Брэда Питта, - Анджелина Джоли. Она рассказала, что во время съемок фильма «Превратности любви» (Playing by Heart) в конце 1990-х годов Вайнштейн и ей предлагал в гостиничном номере «карьерный взлет», который она отвергла.

- В юности у меня был неприятный инцидент с Харви Вайнштейном, после чего я решила никогда больше не работать с ним и отговаривать других от подобного шага. Такое поведение по отношению к женщинам в любой сфере деятельности и стране неприемлемо, - ответила Джоли по электронной почте на запрос издания.

Газета также получила сведения о сексуальных домогательствах Вайнштейна от актрис Розанны Аркетт, снявшейся в фильме «Криминальное чтиво», Кэтрин Кендалл, сыгравшей в сериале «Беверли-Хиллз 90210», французской актрисы Жюдит Годреш.

ПО ТЕМЕ

В центре Москвы девушка избила домогавшегося ее мужчину

По словам 23-летней заявительницы, навыки самообороны ей пригодились на улице Новорязанская, когда к ней начал приставать неизвестный. К слову, у случившегося была предыстория (далее...).

Еще одна женщина обвинила Дональда Трампа в сексуальных домогательствах

Еще одна женщина обвинила кандидата в президенты США от республиканской партии Дональда Трампа в попытке склонить ее к сексуальным отношениям в 2006 году. На этот раз обвинительницей выступила порноактриса Джесика Дрейк (далее...).

Приемная дочь Вуди Аллена обвинила его в сексуальных домогательствах

Приемная дочь режиссера Вуди Аллена Дилан Фэрроу написала открытое письмо, обвинив отчима в сексуальных домогательствах (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров