Суббота, 16 декабря, 10:12
Небольшой Снегопад -1°
Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка с высказываниями главы страны не согласен, о чем написал в микроблоге несколько твитов

Против слова президента: премьер-министр Чехии заявил, что слова Милоша Земана противоречат внешней политике страны

Фото: Zuma\TASS
Богуслав Соботка прокомментировал выступление Милоша Земана в Совете Европы.

В ходе Парламентской ассамблеи Совета Европы президент Чехии Милош Земан заявил, что потеря Украиной Крыма - «завершенное дело» и попытки это изменить приведут к войне. 

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка с подобными высказываниями главы страны не согласен, о чем написал в микроблоге несколько твитов.

- Выступление Земана в Совете Европы резко противоречит нашей внешней политике, президент не имел мандата от чешского правительства. Чехия уважает международное право. Санкции ЕС против России связаны с выполнением минских соглашений, которые не могут быть отменены, - написал Соботка.

 


 


ПО ТЕМЕ

Президент Чехии Милош Земан признал Крым потерянным для Украины

Глава Чехии Милош Земан заявил, что считает потерю Крыма Украиной «завершенным делом». Свое заявление чешский лидер сделал во вторник  в рамках обращения к депутатам Парламентской ассамблеи Совета Европы (далее...).

МИД Украины возмущен высказыванием президента Чехии о Крыме

МИД Украины с возмущением воспринял высказывание президента Чехии Милоша Земана о Крыме. Во время своего выступления на сессии парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) глава Чешской Республики признал полуостров потерянным для Киева (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров