Суббота, 16 декабря, 10:12
Небольшой Снегопад -1°
У женщин гиперсексуальность может проявляться в виде нимфомании, а у мужчин – сатириаза

Гиперсексуальность ученые рассматривают как психическое заболевание

Фото: кадр из фильма "Секс по дружбе"
Группа исследователей из Канады и Австралии выяснила, что приводит к повышенному половому влечению.

Часто ученые рассматривают гиперсексуальность как психическое заболевание, которое связано с тем, что человек не способен контролировать свое сексуальное поведение. Кроме того, ее предлагали включить в список заболеваний DSM-5. В свою очередь, Американская психиатрическая ассоциация отвергла это предложение в связи с тем, что нет научно-обоснованных доказательств того, что существующие диагностические критерии могут выявить данное состояние.

Однако повышенное сексуальное желание является патологией. У женщин оно может проявляться в виде нимфомании, а у мужчин – сатириаза. Согласно статистическому анализу нескольких исследований, посвященных данной тематике, ученые пришли к выводу, что есть некая концепция «гиперсексуального цикла». Она может объяснить желание часто заниматься сексом.

По словам исследователей, цикл состоит из нескольких этапов: сексуального желания, продолжительного активного поведения, пресыщения и сексуального истощения. После последнего у человека на некоторое время отпадает желание физической близости. Но чуть позже в нем вновь «просыпается» желание и цикл повторяется заново.

Итоги исследования были опубликованы в журнале Archives of Sexual Behavior.

КСТАТИ

Продюсеру Харви Вайнштейну помогут избавиться от гиперсексуальности

«ВМ» узнала у психолога,как избавиться от сексуальной зависимости.
Новости о голливудском продюсере Харви Вайнштейне потрясли весь мир. Оказывается, много лет тот домогался до своих коллег и подопечных. Среди «пострадавших» есть и такие звезды первой величины, как Анджелина Джоли и Гвинет Пэтроу. Недавно подобное признание прозвучало и от модели Кары Делевинь.

Свежая новость гласит, что провинившийся продюсер раскаялся и собирается отправиться лечить свою сексуальную зависимость в реабилитационную клинику.

- Патология в сексуальной жизни человека, для которой характерно чрезмерное влечение к противоположному полу, может быть вызвана несколькими факторами. Во-первых, могут сказаться какие-то нарушения психики, например, комплексы. А могут повлиять и органические поражения, такие как органическая патология центральной нервной системы или гормональные нарушения. В данном случае необходима точная диагностика и лечение. В случае с психическими расстройствами помогут беседы и тренинги, а вот если речь идет о гормональных нарушениях, потребуется соответствующая медикаментозная терапия, - отметила психолог Евгения Агафонова.

Любопытно узнать, где в сексуальных желаниях заканчивается норма и начинается патология.

- Если мужчина предпочитает частую смену партнерш, объясняя это жаждой экспериментов, то скорее всего нужно говорить о том, что он не отягощен моральными нормами. А вот,если человек, даже просто проходя по улице, высматривает очередную претендентку для полового контакта или не может сосредоточиться на работе из-за переполняющего его желания, стоит насторожиться, - заключила психолог. 

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров