Портал городских новостей

Рост социальных расходов вдвое опережает рост прочих статей бюджета Москвы

09:55 11 октября 2017 117
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, рост социальных расходов в бюджете на 2018 год позволяет серьезно пересмотреть ситуацию в сторону увеличения денежных выплат льготным категориям москвичей

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, рост социальных расходов в бюджете на 2018 год позволяет серьезно пересмотреть ситуацию в сторону увеличения денежных выплат льготным категориям москвичей

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Во вторник, 10 октября, во время заседания правительства Москвы был принят проект закона «О бюджете города Москвы на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов».

Увеличение социальных расходов в проекте бюджета Москвы в два раза превышает рост иных статей. Такую информацию накануне предоставил мэр Москвы Сергей Собянин по итогам состоявшегося во вторник, 10 октября, заседания президиума столичного правительства.

- Во вторник, 10 октября, утвердили проект бюджета на будущий год и распланировали его до 2020-го. Рост социальных расходов в два раза больше, чем на другие сферы. Это позволит нам увеличить выплаты льготникам, в том числе пожилым и малообеспеченным, а также поднять зарплату врачам, учителям, соцработникам и другим бюджетникам, - написал Сергей Собянин в социальной сети «ВКонтакте».

Он также добавил, что приоритеты в отношении городского строительства не изменились. Основными направлениями, по словам мэра Москвы, остаются: развитие Московского метрополитена и дорожной сети.

Напомним, что ранее стало известно о принятии проекта закона «О бюджете города Москвы на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» во время заседания правительства Москвы. В ближайшем времени его планируется внести на рассмотрение в Московскую городскую думу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин: В проект бюджета Москвы на 2018 год заложены средства на повышение соцвыплат и зарплат бюджетников

Во вторник, 10 октября, на заседании правительства Москвы был рассмотрен проект городского бюджета на три года. Как доложила руководитель столичного Департамента финансов Елена Зяббарова, доходы бюджета столицы составят 2,1 триллиона рублей, а рост доходов составит порядка 13 процентов. В дальнейшем он прогнозируется на уровне пяти процентов ежегодно (далее…).

ПО ТЕМЕ

Столичные власти рассчитывают на рост реальной заработной платы москвичей в ближайшие три года

Увеличение размера реальной заработной платы столичных жителей продолжится в 2018 году. Данные об этом содержатся в прогнозе социально-экономического развития города, который был рассмотрен и одобрен во время заседания правительства Москвы (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров