Пятница, 19 января, 22:01
Пасмурно -8°
Ученые полагают: своими внешними и внутренними изменениями крысы обязаны особенностям питания. Городские, естественно, приспособились к городской «диете» — к гамбургерам, хот-догам, пицце, картофелю фри, шаурме и прочей продукции фастфуда

Фастфуд портит фигуру грызунов. Городская диета губит животных

Фото: Александр Казаков, "Вечерняя Москва"
Говорят, что при глобальной катастрофе выживут тараканы и крысы. Впрочем, последних может уничтожить пагубная привычка доедать за человеком.

Остатками фастфуда, который оказывается в мусорном баке, с удовольствием лакомятся грызуны и, как оказалось, вслед за человеком полнеют.

Российские ученые, правда в лабораторных условиях, доказали, что в организме грызунов после длительного приема гамбургеров и картошки фри (около двух месяцев) происходят необратимые процессы. Масса тела таких животных никогда не восстанавливается, даже когда их переводят на нормальное питание.

И вот ученые университета НьюЙорка и Фордемского университета пришли к аналогичным выводам. Правда, они сравнили городских и сельских крыс. Выяснилось, что городские оказались заметно толще. Анализы же показали, что отличаются грызуны и на генетическом уровне — нашлось 381 отличие. И почти все они связаны с процессами метаболизма, а именно со способностью переваривать жиры и углеводы. Как итог: ожирение, включая ожирение печени, и диабет.

Ученые полагают: своими внешними и внутренними изменениями крысы обязаны особенностям питания. Городские, естественно, приспособились к городской «диете» — к гамбургерам, хот-догам, пицце, картофелю фри, шаурме и прочей продукции фастфуда, богатой углеводами и жирными кислотами.

Например, стандартная порция картофеля фри содержит около 400 ккал, а самый маленький стакан пепси — 250 ккал. Но это лишь меньшая часть стандартного обеда.

А когда после употребления фастфуда холодная газировка попадает в желудок, то жир становится густым, а желудку очень непросто работать в таких условиях.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров