Воскресенье, 17 декабря, 01:12
Туманно -2°
Гитарист Леонид Фомин(слева) и вокалист Майк Кремлин из группы Rockit Moscow Band во время выступления в рамках шоу-проекта «Площадь согласия»
Фото: Игорь Ивандиков,"Вечерняя Москва"

В медиа-центре «Вечерней Москвы» начались выступления конкурсантов шоу-проекта «Площадь согласия»

Это проект нашей газеты, организованный совместно с продюсерским центром Игоря Сандлера. Кто из участников осмелился взять на себя роль первооткрывателей, как их встретила публика и как прошел концерт 11 октября - читайте в нашем репортаже.

Среды уже никогда не будут прежними, ведь именно этот день недели выбран для проведения «смотров». За 12 дней, прошедших со старта проекта, в адрес «Площади согласия» пришло огромное количество заявок на участие. Было крайне сложно выбрать исполнителей, которые зададут тон наших музыкальных вечеров и подадут пример остальным претендентам, но жюри сказало свое слово. «Первопроходцами» на сцене «Вечерней Москвы» стала группа «Rockit Moscow Band». Коллектив по праву называют «музыкальным театром рок-музыки» - за их драйв, искренность и харизму.

- Я рад, что сегодня мы в рабочем темпе открываем проект «Площадь согласия», - отметил главный редактор газеты «Вечерняя Москва» Александр Куприянов. - «Вечерняя Москва» - это огромный механизм, у нас есть утренний, вечерний и еженедельный выпуски, дочерние издания, сетевое вещание, множество окружных сайтов и другие проекты. Но самое главное, что мы хотим подчеркнуть, мы - газета с традициями. И это наша традиция – работать с такой аудиторией. Я желаю участникам успехов, и, несмотря на то, что это «Площадь согласия», пусть победит сильнейший!

14:39 12 октября 2017

Площадь согласия_11_10_17

Видео: Вечерняя Москва

На этой вдохновляющей ноте и стартовал пилотный отбор. «Rockit Moscow Band» начали с лиричной композиции «Любимая». «Наши души пронзила весна» - исповедался в микрофон вокалист Майк Кремлин, закончив на трогательной ноте «Будь со мной». Зрителей песня тронула, а вот жюри нашли неточности в исполнении.

Игорь Ивандиков,"Вечерняя Москва"
Члены жюри проекта «Площадь согласия» (слева направо): гитарист Дмитрий Четвергов, участница «Евровидения» Мария Кац, музыкант и продюсер Игорь Сандлер, композитор Виктор Чайка

- Мне не понравилась артикуляция, я начала разбирать слова только ко второму куплету, - сказала член жюри, первая российская участница «Евровидения» Мария Кац. – Кроме того, между куплетами и припевом нет динамического перехода.

В своем следующем выходе на сцену группа замечания учла, слова стали отчетливее, яснее. Даром, что композиция была на английском – зато какая! Настоящий рождественский гимн, полный светлой грусти и надежды.

- С первых нот стало понятно, что это печальная и тоскливая мелодия. Она красивая, но не изобретательная, - высказал свое мнение композитор, член жюри Виктор Чайка

К середине концерта музыканты «разогрелись», нашли свое звучание, чем снискали всеобщее одобрение. Известный гитарист и один из судей Дмитрий Четвергов похвалил песню с жизнеутверждающим названием «Я не умер», отметив, что неплохо бы добавить гитарное соло. Председатель комиссии продюсер Игорь Сандлер посоветовал ребятам увереннее держаться на сцене и побольше «контактировать друг с другом».

- Интонации были значительно лучше, - добавил он. – Наша главная задача - не критиковать участников, а давать им рекомендации, повышать уровень мастерства, открывать новые возможности.

Исполнители с ним не спорили.

- Мы были первыми, и это определенная ответственность, - поделился вокалист Майк Кремлин. - Критику мы воспринимаем нормально, ведь мы профессиональные музыканты.

Игорь Ивандиков,"Вечерняя Москва"
Группа Rockit Moscow Band в полном составе. Верхний ряд слева направо: барабанщик Михаил Понкратьев, клавишник Михаил Саушев, гитарист Леонид Фомин. Во втором ряду басист Илья Петров. В первом ряду вокалист Майк Кремлин

- На самом деле все, что сказали судьи про исполнение и поведение на сцене справедливо, я с ними согласен, - присоединился к товарищу по группе Леонид Фомин.

Закончили «Rockit Moscow Band» несколькими кавер-версиями старых добрых рок-хитов. Гитарист, как и советовало жюри, кивал барабанщику, заводил своей энергией зрителей, вокалист артистично работал на публику. Зал танцевал.

- Я желаю ребятам привнести ту атмосферу, уверенность и драйв, с которыми они только что исполняли уже известные всем песни, в свои авторские композиции. Тогда у них точно все получится, - подытожила Кац.

Напоминаем, «Площадь согласия» выходит в эфир в 20:00 каждую среду в рамках сетевого вещания газеты «Вечерняя Москва». Смотрите наш проект, читайте о нашем проекте, присоединяйтесь к нашему проекту!

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Гитарист Леонид Фомин(слева) и вокалист Майк Кремлин из группы Rockit Moscow Band во время выступления в рамках шоу-проекта «Площадь согласия»
Фото: Игорь Ивандиков,"Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров