Понедельник, 11 декабря, 16:12
Легкий Дождь + 1°
Госавтоинспекторы, согласно нововведениям, должны обращаться с нарушителями вежливо и не хамить

Опубликована финальная версия правил остановки автомобилей за пределами стационарных постов ДПС

Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
Согласно новому регламенту, который вступает в силу 20 октября, руководители подразделений дорожно-патрульных служб будут самостоятельно выбирать места для надзора за правилами дорожного движения.

В четверг МВД РФ опубликовало правила остановки автомобилей вне стационарных постов ДПС. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации. 

- Место, время оформления и методы осуществления надзора за дорожным движением сотрудниками определяется руководителем подразделения ДПС, - говорится в документе.

Также  отмечается, что при надзоре за дорожным движением с использованием патрульной машины она должна быть хорошо видна участникам дорожного движения.

Отмечается, что документ пока носит технический характер. Кроме того, в нем отмечается, что сотруднику полиции, остановившему автомобиль, можно будет предъявить не только бумажный полис ОСАГО, но и электронный - правда, его следует показывать в распечатанном виде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Для выявления латентных нарушителей: в МВД пояснили, зачем нужен новый регламент ДПС

Согласно новому административному регламенту, наряды ДПС могут дежурить вне стационарных постов. Призванный повысить «уровень защищенности граждан и минимизировать возможные злоупотребления» новый административный регламент расширяет возможности сотрудников служб ДПС выявлять потенциальных нарушителей ПДД и способствовать безопасности дорожного движения на опасных участках дорог (далее...).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Новости партнеров