Портал городских новостей

Ракетки к бою! Стартует главное теннисное событие года

19:30 12 октября 2017 124
В прошлом году «Кубок Кремля» второй раз подряд выиграла столичная теннисистка Светлана Кузнецова. В этом году она вновь поборется за трофей

В прошлом году «Кубок Кремля» второй раз подряд выиграла столичная теннисистка Светлана Кузнецова. В этом году она вновь поборется за трофей

Фото: Антон Луканин/ТАСС

14 октября в столице на кортах спортивного комплекса «Олимпийский» начнется международный теннисный турнир «ВТБ Кубок Кремля». С 14 по 22 октября в рамках соревнований пройдут не только одиночные, но и парные выступления.

В этом году в турнире участвуют игроки из 19 стран мира.

Россию будут представлять восемь спортсменов: Светлана Кузнецова — победительница турниров в 2015–2016 годах в женском одиночном разряде, Елена Веснина, Анастасия Павлюченкова, Дарья Касаткина, Екатерина Макарова, Карен Хачанов, Андрей Рублев, Даниил Медведев.

Всего в турнире примут участие 20 женщин и 19 мужчин, среди которых испанец Пабло Каренньо Буста — победитель в мужском одиночном разряде 2016 года и Йоханна Конта из Великобритании (седьмая ракетка мира).

Накануне открытия турнира член Международного олимпийского комитета, президент Федерации тенниса России поздравил всех со стартом очередного «Кубка Кремля».

— Москва лидирует по развитию молодежного и юношеского тенниса. Только что в Италии закончились итоговые соревнования среди восьмерки сильнейших у девочек и мальчиков до 14 лет. Среди восьми юношей были четверо россиян,среди девочек нашу страну представляли две, они и заняли первое и второе места. Это огромный успех! «ВТБ Кубок Кремля» не только силен участниками соревнований, но и прекрасен тем, что он является центром развития тенниса в России.

Сейчас «ВТБ Кубок Кремля» — самое крупное соревнование мирового уровня в нашей стране. И он уникален. Нигде в мире в крытом помещении не проводятся одновременно и мужской, и женский турниры. Помимо этого, во время состязаний проходит масса сопутствующих мероприятий. Здесь проводятся семинары для судей со всей страны, семинары для тренеров, научные конференции, а также ежегодная конференция теннисной общественности России.

— Я очень люблю играть в Москве. Считаю, что провела этот год достойно и более стабильно, чем прошлый, мне всегда очень приятно играть здесь. Я никогда не думала о том, что смогу выиграть здесь хотя бы раз, а уже стала чемпионкой дважды.

Надеюсь, хорошо выступить и в этом году, — делится планами восьмая ракетка мира и первая ракетка России Светлана Кузнецова.

Своими мыслями о предстоящих матчах домашнего турнира поделилась и Елена Рыбакина.

— В детстве я приходила сюда, конечно же, смотрела матчи, — вспоминает теннисистка. — Я рада, что мне дают wild card, это возможность попробовать себя, сыграть с хорошими игроками.

Буду стараться пройти как можно дальше, а там посмотрим. Дома играть проще, как-то спокойнее.

Поболеть за участников турнира смогут до 15 тысяч зрителей.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ  

Николай Гуляев, руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы:

Приглашаю всех любителей тенниса в спорткомплекс «Олимпийский» стать свидетелями увлекательнейших матчей очередного «Кубка Кремля». Уверен, что соревнования пройдут на самом высоком уровне.

КСТАТИ  

Первый «Кубок Кремля» стартовал 5 ноября 1990 года. В этом году он пройдет в 28-й раз. Больше всего побед на турнире одержали российские теннисисты: из 87 титулов наши теннисисты завоевали 37, из них 21 в одиночном разряде и 18 в парном.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров