Портал городских новостей

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по украинскому закону об образовании

20:34 12 октября 2017 163
За принятие документа проголосовали 82 парламентария, против – 11, а также 17 членов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)

За принятие документа проголосовали 82 парламентария, против – 11, а также 17 членов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)

Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости

Всего в голосовании приняли участие 110 членов Ассамблеи.

Резолюцию о новом украинском законе об образовании приняла Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ). Согласно принятому постановлению, закон не обеспечивает надлежащего баланса между официальным языком страны и языками национальных меньшинств.

За принятие документа проголосовали 82 парламентария, против – 11. Кроме того, 17 человек воздержались, отмечает РИА Новости. Всего в голосовании приняли участие 110 членов Ассамблеи.

В тексте резолюции отмечается, что «государства имеют право поощрять изучение официального языка», но пропаганда должна вестись в соответствии с «мерами по защите и продвижению языков национальных меньшинств».

ПО ТЕМЕ

«Закон об образовании» вступил в силу на Украине с 28 сентября

«Закон об образовании», предусматривающий 12-летнее обучение в школе и повышение уровня украинского языка, вступил в силу на территории Украины. Официальный текст закона был опубликован в издании Верховной Рады «Голос Украины» №178-179 от 27 сентября (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Организации:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров