Портал городских новостей

Налог на транспорт заменят налогом на роскошь. И как вам?

22:35 12 октября 2017 269
Москвичи считают, что транспортный налог нуждается в усовершенствовании. Кто-то ездит много, кто-то мало. Пользование автомобилем уже предполагает определенные траты — например, на бензин

Москвичи считают, что транспортный налог нуждается в усовершенствовании. Кто-то ездит много, кто-то мало. Пользование автомобилем уже предполагает определенные траты — например, на бензин

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"

Депутаты Государственной думы предлагают отменить транспортный налог для автомобилистов, заменив его прогрессивным налогом на доходы. Предложение поступило сразу от трех фракций нижней палаты российского парламента.

Сергей Волгин, руководитель правового Департамента российского автомобильного товарищества:

— Много лет идет разговор об отмене транспортного налога, но его никак не могут отменить. Автовладельцы забывают, что транспортный налог — это в любом случае налог имущественный и его нужно платить. Было бы разумнее изменить его, например, в зависимости от степени вреда, нанесенного экологии автомобилем. Ну а налог на роскошь способен лишь на время отвлечь от транспортного вопроса.

Алла Захарина, тренер по автоспорту, инструктор по безопасному вождению:

— Инициативы, согласно которым богатые должны делиться деньгами с бедными, как правило, плохо заканчиваются. Платят обычно как раз бедные. Транспортный налог нуждается в усовершенствовании. Кто-то ездит много, кто-то мало. Пользование автомобилем уже предполагает определенные траты — например, на бензин.

Лилия Овчарова, профессор, специалист по социальным исследованиям:

— Те параметры, которые определяют роскошь, у нас в стране не разработаны. Есть налог с покупок. Но если человек захочет купить что-то дорогое, он поедет за этим в другую страну.

Игорь Петерс, автовладелец:

— Инициативу поддерживаю. Транспортный налог начисляется за владение автомобилем, а не за пользование. У меня престарелая мать владеет автомобилем, оставшимся от отца. Она платит за машину, но не ездит.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров