Портал городских новостей

Мария Захарова прокомментировала заявление CNN о вмешательстве России в дела США через Pokemon Go

07:54 13 октября 2017 166
По мнению официального представителя МИД России Марии Захаровой, телеканал перекладывает ответственность за расовые проблемы в США на русских и их покемонов

По мнению официального представителя МИД России Марии Захаровой, телеканал перекладывает ответственность за расовые проблемы в США на русских и их покемонов

Фото: официальный сайт МИД России

Телеканал CNN ранее заявил, что вмешательство происходило также в социальных сетях и через видеосервис YouTube.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на сообщение телеканала CNN о том, что Россия якобы вмешивалась в ситуацию с США, используя популярную игру Pokemon Go. Представитель МИД отметила, что у американских СМИ опять виноваты русские и управляемые ими покемоны.

- Исходя из логики CNN, афроамериканцы определяются со своей гражданской позицией, играя в покемонов. Вот так бездарно телеканал объяснил возникновение расовых проблем в современной Америке, - написала Захарова на своей странице в Facebook.

Как отмечает телеканал, конечная цель кампании не ясна. Предполагается, что создатели игры пытались спровоцировать афроамериканцев на протесты против полиции и также убедить всех американцев, что активисты Black Lives Matter – это растущая угроза.

По информации телеканала, кампания Don't Shoot Us объявила соревнования в игре Pokemon Go, где пользователи должны поймать виртуальных существ в реальном мире. В рамках соревнований участников направляли к местам, связанным с полицейским насилием, а покемонов предлагали называть именами погибших афроамериканцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В МИД назвали снятие флагов с дипмиссии в США надругательством над российским символом

Флаги были сорваны с российского генконсульства в Сан-Франциско.(далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров