Суббота, 16 декабря, 16:12
Мокрый Снег -1°
Руководитель управления собственной безопасности Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК РФ Александр Ламонов является одним из фигурантов дела Шакро Молодого

Следователи просят продлить меры пресечения офицерам СКР Денису Никандрову, Михаилу Максименко и Александру Ламонову

Фото: Агентство городских новостей "Москва"
Рассмотрение ходатайств о продлении мер пресечения в Мосгорсуде в отношении обвиняемых будет проходить 16 и 17 октября.

Продлить меры пресечения в отношении обвиняемых в получении взятки в особо крупном размере руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) России по столице Дениса Никандрова, руководителя службы собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко и руководителя управления собственной безопасности Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК РФ Александра Ламонова просит следствие.

- Рассмотрение ходатайств о продлении мер пресечения в Мосгорсуде в отношении Михаила Максименко назначено на 16 октября, на 13:30 часов, Александра Ламонова - на 17 октября, на 10:30 часов и Дениса Никандрова так же на 17 октября, на 11:30 часов, - сообщил сотрудник пресс-службы Мосгорсуда.

Ранее сообщалось, что арест обвиняемых продлен до 19 октября 2017 года, отмечает агентство городских новостей «Москва». Напомним, что все они являются фигурантами уголовного дела в отношении криминального авторитета Захария Калашова, известного по прозвищу «Шакро Молодой».

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Шакро Молодой был арестован решением Тверского суда Москвы в июле 2016 года по обвинению в организации вымогательства у владельца одного из московский ресторанов. В декабре 2015 года возле ресторана произошла перестрелка между двумя группами людей. Члены группировки Шакро Молодого, требовавшие от владелицы ресторана 8 миллионов рублей за свои услуги, выступили в конфликте с применением оружия на стороне дизайнера Фатимы Мисиковой. В результате перестрелки погибли два человека, семеро были госпитализированы.

Кроме того, в июле 2016 года были арестованы трое офицеров следственного комитета России, по подозрению в получении взятки по делу Шакро Молодого. Это глава управления собственной безопасности ведомства Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и первый заместитель начальника столичного главка Денис Никандров.

ПО ТЕМЕ

Защита подала апелляцию на арест одного из фигурантов дела Шакро Молодого

Сторона защиты экс-сотрудника Главного управления Министерства внутренних дел (ГУ МВД) России по Москве Дениса Борогодецкого, который проходит фигурантом по делу «вора в законе» Шакро Молодого. Следствие вменяет ему обвинения в посредничестве при передаче взятки от криминального авторитета за освобождение его помощника (далее...).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости партнеров