Суббота, 16 декабря, 16:12
Мокрый Снег -1°
Переселение в дома второго этапа строительства состоится в 2020–2021 годы. На фото: Кристина Малиновская

Для стартовых площадок реновации создадут проекты планировки территорий

Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
В адресный перечень кварталов для строительства домов под переселение вошли 210 стартовых площадок.

Первые проекты планировки территории для стартовых площадок программы реновации  начнут разрабатывать для площадок в пяти округах Москвы. Данное решение было принято на заседании штаба по реализации программы, состоявшемся накануне под председательством мэра Москвы Сергея Собянина.

Известно, что первые проекты создадут для площадок, расположенных в Восточном, Северо-Восточном, Юго-Восточном, Зеленоградском округе, а также в Троицком и Новомосковском административных округах.

Кроме того, в рамках совещания приняли решение разработать и утвердить стандарт использования информационно-коммуникационных технологий, сетей 5G, технологий умного города при проектировании и строительства многоквартирных домов в рамках программы.

Цель принятых мер – повышение комфортности городской среды, усовершенствование системы управления и взаимодействия государства с бизнесом, а также повышение качества работы городских служб.

Адресный перечень кварталов для строительства домов под переселение по программе реновации Сергей Собянин утвердил 26 сентября. В него вошли 210 стартовых площадок в 75 районах на территории всех округов столицы, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

- Жилые дома на площадках будут строить в два этапа. Первый придется на 2018 – 2019 годы и включит работы на 59 площадках, при этом 12 домов первого этапа уже сданы в эксплуатацию. На втором этапе начнется строительство еще 151 дома, переселение запланировано на 2020–2021 год, - уточнил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жилье по программе реновации пройдет шесть этапов контроля качества

Последним этапом станет выдача заключения о соответствии проекту. Жилью «комфорт-класса», которое построят по программе реновации, предстоит пройти шесть этапов контроля качества (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров