Портал городских новостей

Молодежь со всего мира преодолела марафон в 2017 метров

12:16 16 октября 2017 180
Несколько тысяч участников пробежали символичную дистанцию, посвященную здоровому образу жизни и активной позиции современного поколения

Несколько тысяч участников пробежали символичную дистанцию, посвященную здоровому образу жизни и активной позиции современного поколения
Фото: Евгения Стогова, "Вечерняя Москва"

В понедельник, 16 октября, в Олимпийском парке Сочи в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов состоялся массовый забег.

Несколько тысяч участников пробежали символичную дистанцию, посвященную здоровому образу жизни и активной позиции современного поколения. В числе стартовавших - и корреспондент "ВМ".

К линии старта подходят самые спортивные участники фестиваля. Делегация из Китая - гиперответственность в крови у этого народа - организовывает коллективную разминку. Рядом спортсмены из Москвы и Санкт-Петербурга отрабатывают низкий старт.

Евгения Стогова, "Вечерняя Москва"
В Олимпийском парке Сочи в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов состоялся массовый забег

Свои силы рассчитывает один из самых амбициозных участников марафона, Влад Апполонов. Он стартует под номером 2974, но настроен прийти к финишу первым.

- Я впервые посещаю такой масштабный фестиваль, - рассказывает Влад Апполонов, за минуты до старта разогревая мышцы и разрабатывая дыхательную систему. - И это потрясающе! Каждый может найти занятие по душе. К марафону я готовился долго, имею уже большой опыт бега на такие дистанции. Так что настрой боевой - надеюсь, всех порву! 

На старт, внимание, марш! С места вперед ринулись тысячи молодых бегунов. Кто-то решил выложиться прямо на старте, другие благоразумно берегут силы к финальным метрам. Парни и девушки бегут на равных. И уж точно никто не планирует уступать.

08:25 16 октября 2017

Забег на Всемирный фестиваль молодежи студентов

Видео: Евгения Стогова

- Хорошее настроение, уже много впечатлений, усталости даже не чувствуется! - бодрым голосом утверждает Мария Базлукая из Московского государственного института международных отношений, пробежав половину дистанции. - Я зарегистрировалась на 2017 метров в числе самых первых спортсменов, так что мне повезло стартовать под десятым номером. Надеюсь, этот марафон будет одним из наиболее положительных и ярких дней фестиваля!

Сложнейшую дистанцию выбрала для себя и телеведущая Тина Канделаки. Она выходит под номером 3992 вместе с молодежью. Канделаки сдаваться не планирует и с первых шагов по беговой дорожке выходит в число первых.

- Сегодня мы вместе совершили отличный забег, который объединил молодежь всего мира, - утверждает она. - Сегодня мы едины. Неважно, какую дистанцию вы выбрали и какими по счету пришли. Главное, что вы выбираете спорт. И это невероятно круто, что вы решили доказать всем: для молодежи невозможного нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Участниками парада, посвященного Всемирному фестивалю молодежи и студентов, стали 35 тысяч человек

Накануне официальной церемонии открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве прошел парад-карнавал. В столице он прошел впервые за тридцать лет.

Восемь километров от Васильевского спуска до «Лужников» — такой маршрут прошли участники парада-карнавала. Пели, танцевали, размахивали флагами, запускали хлопушки. В составе праздничных колонн вместе с тысячами российских студентов прошли иностранные делегаты более чем из сотни стран(далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров